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terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Pão de batata com muzarela


Pão de batata com muzarela - João

Um Pão de batata com a massa bem levinha e uma casquinha crocante de mussarela derretida, um suco geladinho, humm quer mais?

Passa requeijão pra ver!

Ingredientes

01 Kg de farinha de trigo

01 ovo

300 gr de batata cozida e espremida

1/2 copo de óleo de milho

02 colheres de sopa de açúcar

01 colher de sopa de sal

1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco ( 3 tabletes do fresco

300 gr de mussarela ralada

Água morna

Modo de fazer

misture o fermento, 1/2 xícara de farinha, o açúcar e um pouco de água morna e faça uma papinha e aguarde 05 minutos.

Após esse tempo misture o restante ( reserve um pouco da mussarela para polvilhar por cima), sove muito bem e vá colocando a água aos poucos até que a massa fique lisinha e bem homogênea, vc sabe o ponto qdo não ficar nada grudado nas mãos ou no recipiente.

Deixe a massa crescer por 45 minutos em local longe do vento, por exemplo dentro do forno desligado.

Depois de crescida a massa, modele bolinhas do tamanho aproximado de um limão graúdo e arrrume em forma untada um perto do outro, deixando um espacinho de mais ou menos 1 cm entre eles.

Tire uma bolinha da massa, coloque num copo de água e assim que ela subir, pincele com gema e polvilhe com o restante da mussarela.

Coloque para assar em forno médio alto até dourarem.

Eu não pré aqueci o forno antes de assar.

Nota:

Não fiz bolinhas
Fiz duas tranças como o João me ensinou a trançar.


Sempre faço a metade das receitas do João...

Um comentário:

  1. Oi Marita, sou um quase cozinheiro amador rsrssr....e sempre confiro as novidades em seu blog.....

    Bom tenho a seguinte duvida, quando desenvolver essa massa de batata, posso abri la para rechear, como fazemos com pão de pizza??? e qual tipos de recheio você indicaria, podendo ser dos mais variaveis.... Obrigado

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