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terça-feira, 3 de fevereiro de 2009
Pão de batata com muzarela
Pão de batata com muzarela - João
Um Pão de batata com a massa bem levinha e uma casquinha crocante de mussarela derretida, um suco geladinho, humm quer mais?
Passa requeijão pra ver!
Ingredientes
01 Kg de farinha de trigo
01 ovo
300 gr de batata cozida e espremida
1/2 copo de óleo de milho
02 colheres de sopa de açúcar
01 colher de sopa de sal
1 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco ( 3 tabletes do fresco
300 gr de mussarela ralada
Água morna
Modo de fazer
misture o fermento, 1/2 xícara de farinha, o açúcar e um pouco de água morna e faça uma papinha e aguarde 05 minutos.
Após esse tempo misture o restante ( reserve um pouco da mussarela para polvilhar por cima), sove muito bem e vá colocando a água aos poucos até que a massa fique lisinha e bem homogênea, vc sabe o ponto qdo não ficar nada grudado nas mãos ou no recipiente.
Deixe a massa crescer por 45 minutos em local longe do vento, por exemplo dentro do forno desligado.
Depois de crescida a massa, modele bolinhas do tamanho aproximado de um limão graúdo e arrrume em forma untada um perto do outro, deixando um espacinho de mais ou menos 1 cm entre eles.
Tire uma bolinha da massa, coloque num copo de água e assim que ela subir, pincele com gema e polvilhe com o restante da mussarela.
Coloque para assar em forno médio alto até dourarem.
Eu não pré aqueci o forno antes de assar.
Nota:
Não fiz bolinhas
Fiz duas tranças como o João me ensinou a trançar.
Sempre faço a metade das receitas do João...
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Oi Marita, sou um quase cozinheiro amador rsrssr....e sempre confiro as novidades em seu blog.....
ResponderExcluirBom tenho a seguinte duvida, quando desenvolver essa massa de batata, posso abri la para rechear, como fazemos com pão de pizza??? e qual tipos de recheio você indicaria, podendo ser dos mais variaveis.... Obrigado