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domingo, 1 de fevereiro de 2009
Rosca rainha - tradicional mineira
Rosca rainha
Esta é uma receita bem mineira...
Desmanchar 50g de fermento biológico em 1 copo de água morna, uma colher de sopa de açúcar e 1 xícara de chá de farinha de trigo.
Deixar descansar por 30 minutos.
Acrescentar:
3 ovos
200g de manteiga sem sal
1 copo – dos de requeijão – de açúcar
Misturar muito bem e deixar descansar por mais 30 minutos.
Juntar:
1 copo – dos de requeijão – de leite
½ copo – dos de requeijão- de açúcar
Mais ou menos 800g de farinha de trigo
Dividir a massa em 6 partes.
Fazer rolos com cada parte recheando-os com
Frutas cristalizadas e nozes. Fazer duas tranças.
Colocar em formas untadas e enfarinhadas.
Deixar crescer por 2 horas.
Pincelar com gema, polvilhar com açúcar cristal e assar em
Forno de 160º, por mais ou menos 30 minutos.
Decorar como quiser.
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gostaria de saber como fazer esta cobertura branca para a rosca.obrigado
ResponderExcluirse eu não colocar o recheio a rosca fica a mesma coisa ?
ResponderExcluirsua receita e maravilhosa
ResponderExcluirFiquei simplesmente apaixonada pela sua história Marita. E eu, sou uma dona de casa que me aventurei a fazer o curso de direito. Mas a minha paixão pela cozinha é maior do que qualquer coisa. Ah, adorei o avental. Bjus.
ResponderExcluirMinha mãe adorava cozinhar, esta rosca era a preferida dela.Tive boas lembranças, ao ver estas fotos, que saudade do meu tempo de criança, e principalmente de ver minha maezinha, fazendo essas delicias, hj ela se encontra acamada.Vou fazer pra ela.
ResponderExcluirObrigada
esta é uma receita mineira que eu adoro. É a minha favorita. HUUUUUUUUUMMMMMM!
ResponderExcluirNão tem receita mais gostosa na minha opinião. Só de ver dá água na boca!!!!!!!!!!
ResponderExcluiròtima sua receita... ficou maravilhosa...amei...thanks for share.
ResponderExcluirotima
ResponderExcluirMarita,não sei como de agradecer pela receita da rosca da rainha mineira.Já tinha tentado fazer e nunca conseguia.Sua receita deu certinho e ficou maravilhosa!
ResponderExcluir0BRIGADA
DORA
Agradecido Marita, o milagre do pão é fantastico, quando v, diz sovar, sovar e sovar, lá na rosca rainha, eu te digo que esse sovar me livrou de uma dor antiga nos braços. Abraços de um amigo.Nogueira.
ResponderExcluirMoro nos EUA e paguei minha passagem de Boston para Miami vendendo esta maravilha de pao!!!!
ResponderExcluirAmei este site, as receitas são ótimas. O avental é lindo.
ResponderExcluirAmei minha cunhada sempre fazia aprendi com ela e ganhei muito dinheiro vendendo rosca. Tinha perdido a receita olha a onde eu fui acha.
ResponderExcluirAmei minha cunhada sempre fazia aprendi com ela e ganhei muito dinheiro vendendo rosca. Tinha perdido a receita olha a onde eu fui acha.
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