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segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009

Chocotone


Chocotone - Receitas Harald


Fermentação: esponja


45g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna
150g de farinha de trigo
1 ovo indeiro
1 gema
1 colher de sopa de açúcar vanile ou normal
1 colher de sopa de óleo
Misturar todos os ingredientes e deixar fermentar, após crescer, acrescentar na massa de reforço


Massa de reforço:
2 gemas
1 ovo inteiro
100g de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de panetone
1 colher de café de canela em pó
Raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
150g de farinha de trigo – aproximadamente
250 g de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes , a esponja e, aos poucos a farinha.
Esta massa necessita ser sovada para dar consistência. Usar a batedeira planetária com a pá
média até desgrudar da tigela – mais ou menos 10 minutos.
Por último, acrescente as gotas de chocolate com a espátula. A massa fica mole.
Bolear, colocar nas formas e deixar crescer.
Assar em forno 160° mais ou menos 20 minutos. Teste com palito de churrasco.
Para bolear, passar óleo nas mãos .

2 comentários:

  1. eu fiz esta receita e e' muito boa!!!

    grazi

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  2. Oi, o que significa bolear? e não precisa colocar aquele papel para assar? estou pensando em fazer em forma redonda com furo, acredito que é possivel, o que vc diz? grata

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