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domingo, 1 de fevereiro de 2009

Torta holandesa da D. Léia


Torta holandesa da D. Léia

100g de bolacha maisena
1 pacote de bolacha Calipso cobertura de chocolate
2 colheres de sobremesa de rum
2 colheres de chá de essência de baunilha


Creme holandês:

250g de açúcar de confeiteiro
250g de manteiga sem sal
2 gemas peneiradas
1 colher de sobremesa de baunilha
2 colheres de sopa de rum claro
2 latas de creme de leite gelado e sem soro
Bater na batedeira: açúcar e manteiga até esbranquiçar
Juntar gemas e bater.
Adicionar os outros ingredientes.
Levar à geladeira por 20 minutos.


Cobertura: ganache:
200g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Misturar.


Montagem:


No fundo de uma forma de aro removível – 22cm, colocar uma camada de biscoitos maisena.
Regar com uma mistura de rum e baunilha.
Cobrir com um pouco de creme.
Dispor as bolachas Calipso ao redor, com o desenho voltado para fora.
Colocar o resto do creme.
Levar à geladeira por 30 minutos.
Aplicar a cobertura .
Gelar.
Passar para um prato na hora de servir.

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