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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Pavê de atum


Pavê de atum – serve quente ou gelado
Recheio:
1 pacote de biscoito Crem Cracker
1 lata de atum ao óleo
1 cebola média bem picadinha
2 colheres de sopa de azeite
½ xícara de creme de leite UHT
½ xícara de polpa de tomate
1 colher de sopa de Catchup
100g de queijo prato ralado
100g de queijo minas meia cura ralado
¼ de xícara de parmesão ralado
Cheiro verde,
Azeitonas
Orégano, sal a gosto.
• Refogar a cebola no azeite.
• Retirar do fogo e juntar o atum, azeitonas, cheiro verde e orégano. Reservar.
• Aquecer a polpa de tomate, Catchup, creme de leite. Acrescentar os queijos prato e minas. Mexer em fogo baixo até derreter.
• Apagar o fogo, misturar o atum e o queijo parmesão. Rever o sal.

1. Obs. Se for servir gelado, acrescentar 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida em 2 colheres de sopa de água – isto para não juntar água.
2. O atum pode ser substituído por peito de frango ou palmito
Para umedecer os biscoitos: 150ml de leite + fondor

Montagem: untar um refratário médio com azeite e alternar as camadas de biscoito umedecido . terminar com a camada de biscoito umedecido. – só 3 camadas de biscoitos.

Cobertura:
1/2 xícara de requeijão cremoso em bisnaga
½ xícara de maionese
¼ de xícara de parmesão ralado

Observação: 1. Se for servido gelado, cobri com papel filme e levar a gelar, por no mínimo, 3 horas.
2 Se for servido quente, levar para gratinar em forno médio 180° preaquecido, com tabuleiro por baixo para não queimar.

Receita do curso com a Professora Elza Sabroza - Pouso Alegre

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