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sexta-feira, 6 de fevereiro de 2009

Espera marido


Espera marido


Com 2 xícaras de chá de açúcar, fazer um caramelo.
Cortar 5 bananas em rodelas.
Colocá-las no caramelo, deixando amolecer as bananas, até levantar fervura. Não deixe que se desfaçam as rodelas. Reserve.


Fazer um creme com:
½ litro de leite
5 colheres de sopa de açúcar
2 gemas passadas pela peneira
2 colheres de sopa de maisena dissolvidas em um pouco de leite.
Colocar o creme em uma tigela e, sobre ele, as bananas carameladas.


Nota: Coloquei a metade do creme, sobre ele, 5 biscoitos champanhe picados e o resto do creme. Não molhei os biscoitos e o creme estava quente. Ficou muito bom!

2 comentários:

  1. Bom dia Marita!
    Eu faço essa torta há m.to tempo,a única diferença é q. eu coloco uma calda mais farta com suco de laranja no caramelo e paus de canela,fica um doce divino.Aí eu coloco no fundo pirex cubro c/ esse creme feito c/ 1 litro de leite,depois q. esfria bato as claras em neve c/ 3 colh.(sopa) de açúcar pnho 1 lata de creme de leite e cubro o creme polvilho coco
    e levo p/ gelar bem.Experimente,fica uma delícia.

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  2. Boa tarde! Eu já faço diferente; coloco a calda com as bananas num pirex, cubro com o creme, por cima claras em neve com açucar e coloco no forno pra gratinar... Hummmmm

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