Pesquisar este blog

sábado, 31 de janeiro de 2009

Amanteigados de batatas


Amanteigados de batata

Massa:

400g de batata cozida e passada pelo espremedor
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa cheia de açúcar refinado
10g de reforçador de massa – opcional
1 sachê de fermento biológico
750g de farinha de trigo
125ml de leite
Juntar todos os ingredientes secos e, misturar bem.
Se tiver batedeira tipo Planetária, bater por 2 min.
Juntar o leite e bater na 2ª velocidade, até obter uma massa lisa e enxuta.
Retire da batedeira e deixe descansar por 15 minutos.
Boleie os pãezinhos e coloque-os em assadeira untada.
Deixar crescer por mais o menos 1 hora.
Assar em forno médio por 15 minutos.
Após assados, passe-os em manteiga derretida – eu usei um pincel.
Passá-los no açúcar logo após.

Um comentário:

  1. Nossa!!!Fiquei louca para fazer esta receita!!Parabéns pelo teu blog, está excelente!Um abraço.

    ResponderExcluir