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sexta-feira, 3 de abril de 2009
Pudim de leite à moda antiga
Pudim de leite à moda antiga
"Na época em que o leite Moça ainda era menina ( :) ) e só era presente na casa de gente rica ( beeeem rica) e em dia de festa, as avós tinham uma maneira bem especial de fazer pudim.
Sou muito apegado às minhas raízes nordestinas, apesar de ser um cidadão do mundo. Colocarei aqui a receita do pudim que minha avó vendia quando a nossa famíliazinha (minha avó teve 23 filhos....uns 30 e poucos netos...) dependia das delícias que ela fazia por encomenda.
Pudim de leite à moda antiga
1. Faça um caramelo e coloque SOMENTE NO FUNDO de um pirex. Nunca fiz esse tipo de pudim em forma de alumínio. Tentem e me digam!!
2. Coloque 800 ml de leite pra ferver ( ou leite de coco à gosto + leite até completar 800ml)
3. Bata na batedeira ( ou na mão) 5 ovos (gemas sem pele) + 1 1/2 xícara açúcar + baunilha à gosto ( eu ponho 1/2 col sopa) + 2 col sopa de coco ralado ( opcional...o coco vira uma casquinha)
4. Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando o leite fervente.
5. Coloque na forma e leve ao forno (200ºC) em banho-maria ( com a água já fervente) por 1h. Enfie uma faquinha. Se sair limpa, o pudim já estará cozido. Retire do forno MESMO QUE NÃO ESTEJA DOURADO e mesmo QUE APARENTE NÃO ESTAR FIRME. Tenha fé no teste da faquinha!!!!
6. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
7. Desenforme: solte as laterais com uma faquinha, delicadamente. Dê uma sacudidinha e desenforme. Fique feliz e tire fotos para postar!!!
8. RESULTADO: um pudim firme, suuuuuper macio e leve, branquinho nas laterais e beeeem dourado na parte de cima! Se colocarem como, ele sobe e forma uma casquinha gostosa, mas é opcional!
9. VANTAGEM: é delicioso, não é doce demais, é leve, é barato e rende muito. É "à moda antiga" pq era assim que as avós faziam pudim na época que o leite condensado era artigo de luxo!
Otto "
Nota: Conservei as palavras do Oto.
"Culinária-Receitas" - Orkut
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Deixa meu marido ver isto...hehehehehe...serei intimada a ir a cozinha fazer este pudim...hehehehehe
ResponderExcluirEstá lindo!
bjsssss
Uauuuu amiga vc fez o pudim?? Que lindooo ai fiquei desejosa agora que delicia olha os buraquinhos hummmm
ResponderExcluirParabens
Que ideia boa postar uma receita de Pudim sem Leite Moça, que fica perfeita. Eu ando cheretando os antigos Livros do Açucar União faz 2 semanas. Consegui que minha tias envia-se para mim, no final me deram de presente, juntando com o que minha mãe conseguiu colecionar, fiquei impressionada, é quase uma biblioteca delicias. Lá tem uns pudins assim, também. Amei! Beijos da Pri (MG)
ResponderExcluirQue bom que tenham gostado, queridas amigas!
ResponderExcluirEssa é a receita do Oto.
Tenho uma semelhante, que vou fazer e postar.
Engraçado...o sabor dessas antigas é tão melhor!
Grande abraço
Obrigada pelas visitas!
Q. espetáculo de receita,obrigada por postar,
ResponderExcluirum verdadeiro presente p/ q. gosts de culinária como eu.
Abraço,t+!
Ana.
Ana, apenas executei a receita do Oto...
ResponderExcluirVocê é muito gentil
Obrigada
Marita,
ResponderExcluirbato os ovos ate dobrar de volume ou apenas
para misturar com o açucar?
lilian.
outro pudim maravilhoso!!!
ResponderExcluiramei!
ficou com uma consistencia maravilhosa!
Gostei tanto que cheguei a me emocionar! Qualquer dia vou me aventurar a tentar fazer. Obrigada por partilhar conosco!
ResponderExcluirmeu pudim se despedaçou o que eu fAÇO ALGUMA DICA
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