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sexta-feira, 3 de abril de 2009

Pudim de leite à moda antiga



Pudim de leite à moda antiga


"Na época em que o leite Moça ainda era menina ( :) ) e só era presente na casa de gente rica ( beeeem rica) e em dia de festa, as avós tinham uma maneira bem especial de fazer pudim.
Sou muito apegado às minhas raízes nordestinas, apesar de ser um cidadão do mundo. Colocarei aqui a receita do pudim que minha avó vendia quando a nossa famíliazinha (minha avó teve 23 filhos....uns 30 e poucos netos...) dependia das delícias que ela fazia por encomenda.

Pudim de leite à moda antiga

1. Faça um caramelo e coloque SOMENTE NO FUNDO de um pirex. Nunca fiz esse tipo de pudim em forma de alumínio. Tentem e me digam!!

2. Coloque 800 ml de leite pra ferver ( ou leite de coco à gosto + leite até completar 800ml)

3. Bata na batedeira ( ou na mão) 5 ovos (gemas sem pele) + 1 1/2 xícara açúcar + baunilha à gosto ( eu ponho 1/2 col sopa) + 2 col sopa de coco ralado ( opcional...o coco vira uma casquinha)

4. Diminua a velocidade da batedeira e vá colocando o leite fervente.

5. Coloque na forma e leve ao forno (200ºC) em banho-maria ( com a água já fervente) por 1h. Enfie uma faquinha. Se sair limpa, o pudim já estará cozido. Retire do forno MESMO QUE NÃO ESTEJA DOURADO e mesmo QUE APARENTE NÃO ESTAR FIRME. Tenha fé no teste da faquinha!!!!

6. Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.

7. Desenforme: solte as laterais com uma faquinha, delicadamente. Dê uma sacudidinha e desenforme. Fique feliz e tire fotos para postar!!!

8. RESULTADO: um pudim firme, suuuuuper macio e leve, branquinho nas laterais e beeeem dourado na parte de cima! Se colocarem como, ele sobe e forma uma casquinha gostosa, mas é opcional!

9. VANTAGEM: é delicioso, não é doce demais, é leve, é barato e rende muito. É "à moda antiga" pq era assim que as avós faziam pudim na época que o leite condensado era artigo de luxo!

Otto "

Nota: Conservei as palavras do Oto.
"Culinária-Receitas" - Orkut

10 comentários:

  1. Deixa meu marido ver isto...hehehehehe...serei intimada a ir a cozinha fazer este pudim...hehehehehe

    Está lindo!

    bjsssss

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  2. Uauuuu amiga vc fez o pudim?? Que lindooo ai fiquei desejosa agora que delicia olha os buraquinhos hummmm
    Parabens

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  3. Que ideia boa postar uma receita de Pudim sem Leite Moça, que fica perfeita. Eu ando cheretando os antigos Livros do Açucar União faz 2 semanas. Consegui que minha tias envia-se para mim, no final me deram de presente, juntando com o que minha mãe conseguiu colecionar, fiquei impressionada, é quase uma biblioteca delicias. Lá tem uns pudins assim, também. Amei! Beijos da Pri (MG)

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  4. Que bom que tenham gostado, queridas amigas!
    Essa é a receita do Oto.
    Tenho uma semelhante, que vou fazer e postar.
    Engraçado...o sabor dessas antigas é tão melhor!
    Grande abraço
    Obrigada pelas visitas!

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  5. Q. espetáculo de receita,obrigada por postar,
    um verdadeiro presente p/ q. gosts de culinária como eu.
    Abraço,t+!


    Ana.

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  6. Ana, apenas executei a receita do Oto...
    Você é muito gentil
    Obrigada

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  7. Marita,
    bato os ovos ate dobrar de volume ou apenas
    para misturar com o açucar?

    lilian.

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  8. outro pudim maravilhoso!!!
    amei!
    ficou com uma consistencia maravilhosa!

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  9. Gostei tanto que cheguei a me emocionar! Qualquer dia vou me aventurar a tentar fazer. Obrigada por partilhar conosco!

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  10. meu pudim se despedaçou o que eu fAÇO ALGUMA DICA

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