Pesquisar este blog

domingo, 29 de março de 2009

Torta gelada


Torta gelada


200g de açúcar
200g de manteiga sem sal
2 gemas
2 latas de creme de leite gelado sem soro
400g de biscoitos maisena ou Maria
1 copinho pequeno de cerejas em calda
50g de nozes picadas
Bater: gemas, açúcar e manteiga até esbranquiçar.
Adicionar o creme de leite e misturar bem. Reservar o soro.

Forrar uma forma de 25 cm de diâmetro com papel alumínio e cobrir o fundo e lados com uma camada de biscoitos , molhados no soro reservado

Ir colocando creme , cerejas picadas, nozes picadas até que acabem os ingredientes.
A última camada é de biscoitos. Borrifar esta última camada com a calda das cerejas.

Levar à geladeira até que fique bem firme e possa ser desenformada.

Cobrir com marshmallow

Na lateral, colocar castanhas de caju picadas .

Sobre a torta, colocar anéis de calda de chocolate ( daquelas de sorvete)
Fazer desenhos com o palito.
Terminar com uma cercadura com o bico pitanga.

3 comentários:

  1. Que torta linda,ela deve ser deliciosa,você é uma confeiteira com muito talento.
    Edilçia

    ResponderExcluir
  2. Que torta linda, ela deve ser deliciosa, você é uma confeiteira com muito talento, parabéns.
    Edilia

    ResponderExcluir
  3. Não sou confeiteira, Ediília!
    Apenas uma curiosa que vive errando...

    ResponderExcluir