Pesquisar este blog

domingo, 29 de março de 2009

Bolo para um aniversário


Gente!
Fiz tudo errado!
Fui fazer um bolo para o aniversário do meu filho. O chantilly desandou...
Fiquei super-aborrecida (acho que estou errando até o hífem novo)!
Fui postar a foto e receita aqui...acabei postando no "Vovó Cotinha". Tentei
tirar de lá e...não consigo!
Ah! Estou em dia de aflição...





Bolo:
Usei a receita da Cynthia – comunidade “Culinária-Receitas” – Orkut
Nota: aumentei em 1/3 a recita. Então...fiz com 9 ovos
Veja a receita original. Eu a aumentei.

Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Nota: coloquei ¾ de xícara de chocolate –do padre e 1 colher de cacau em pó, para ficar mais escuro.
Assei em 2 formas de 30cm.
3 camadas de recheio, pois cortei cada bolo ao meio

Calda para regar o bolo:
1 litro de água
1 ½ xícara de açúcar
Cravo e canela em pau
Ferver por 10 minutos
Apagar o fogo e acrescentar uma bebida.

Recheio: Usei Danete branco para rechear bolo – Cynthia - CR
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa cheia) de maizena
1 colher (chá) de baunilha branca
250 grs de chocolate branco de boa qualidade
1 lata de creme de leite sem o soro

leve ao fogo o leite, leite condensado, e maizena previamente dissolvida. Fogo baixo, mexendo até engrossar.Acrescente a baunilha. Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco bem raladinho, mexendo bem para derreter o chocolate e imcorporar no creme. Deixe amornar coberto com papel filme, depois bata na batedeira com o creme de leite.

Cobertura:
Chantilly
Calda de chocolate
placas de chocolate, que fiz com plástico de bolinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário