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terça-feira, 31 de março de 2009

Torta tropical


Torta tropical
( forma redonda de fundo removível - 24cm)

Massa de biscoitos maisena:

200g de biscoitos maisena moído como farinha - 1 pacote
100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 colheres de sopá de Glaçúcar peneirado
raspas da casca de 1 limão

Triturar os biscoitos no liqüidificador (ou processador)
até virar uma farofa, que deve ser peneirada.
Colocar todos os ingredientes em uma tigela, misturar com a ponta dos
dedos, até que fique uma bolinha.
Transferir a massa para uma forma de fundo removível e, comprimir com
uma colher, forrando só o fundo da forma.
Assar, em forno pré-aquecido a 180º, por 12 minutos aproximadamente.
Deixar esfriar.

Mousse de limão com chocolate branco:

1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
200g de chocolate branco
1 xícara de chá - 200ml - de suco de limão coado
1 envelope de gelatina branca sem sabor
1 xícara de água filtrada

Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro.
Miturar bem.
Hidratar a gelatina na água e levara a dissolver em banho-maria
Bater todos os ingredientes no liqüidificador, e, por último,
colocar a gelatina
Montagem:
Untar com óleo as laterais da forma de fundo removível
Dispor o mousse sobre o fundo da massa já asada e levar à geladeira, no mínimo por
4 horas ou de um dia para o outro.
Cobrir com marshmallow e decorar com Kiwi, manga cerejas, morangos
ou frutas de sua preferência.
Servir gelada.

Marshmallow

2 claras
1 xícara de chá de Glaçúcar
1 colher de sopa de Karo
1/2 colher de sopa de emulsificante Emustab

Misturar as claras, o Karo e o açúcar.
Levar ao fogo , em banho-maria, mexendo sem parar para aquecer ligeiramente.
Retirar do fogo e bater em alta rotatividade.
Quando começar a ganhar consistência, acrescentar o emulsificante e
continuar batendo, até o ponto de confeitar, usando os bicos.

Nota: Se preferir de maracujá, colocar 1/2 xícara de concentrado
ao mousse

Receita passada pela culinarista Elsa Sabroza - Pouso Alegre – MG

3 comentários:

  1. Outra torta maravilhosa.
    Adoro a cobertura de marshmallow, mas aqui em Portugal não se encontra Karo.
    Será que tem outro jeito de fazer marshmallow sem ser com Karo.
    Se vc souber de alguma forma diferente por favor me fala qual.
    Pode deixar recado no meu blog, se souber.
    Obrigada.

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  2. Tem outra receita sim!

    Meça 3 claras em uma vasilha. Coloque 3 vezes de açúcar.
    Coloque em banho-maria e vá mexendo. Vai espumar e esquentar. Coloque o dedo e veja , se suporta o calor.
    Tire e coloque em batedeira em potência máxima.
    Bata até esfriar.
    Se aí tiver, coloque uma colher de chá de cremor tártaro . Se não tiver...faz sem ele.
    O ponto é quando junta no batedor. Não cai da colher.
    Entendeu?
    Coloque na bate

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  3. Obrigada pela ajuda.
    Parece ser bem fácil, eu vou tentar pra ver se resulta, acho q aqui não tem cremro tártaro, mas vou tentar assim mmo.
    Obrigada.

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