Pesquisar este blog

quarta-feira, 1 de abril de 2009

Bolo de limão


Bolo de limão

Ingredientes:
Casca de um limão médio (sem a parte branca)
3 ovos
3/4 xicara (chá) de óleo
2 copos (americano) de açúcar
1 xicara (chá) de leite
3 copos (americano) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
** Atenção: o copo americano mede aproximadamente 190ml , não é aquele de requeijão.

Modo de preparo: Bata a casca do limão, os ovos, o óleo, o açúcar e o leite no liquidificador por aproximadamente 3 minutos. Numa tigela peneire a farinha e o fermento, junte a mistura do liquidificador e mexa até ficar homogêneo. Coloque para assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
Saindo do forno
Cobertura:
Misture o suco de dois limões com meia lata de leite condensado até adquirir consistência e jogue por cima de bolo.

Esta receita é da Comunidade "Culinária- Receitas" Desculpem-me! Ficou sem anotar o nome de quem a postou.

Fiz a cobertura da Denise - "Culinária-Receitas"
Aproveite o suco do limão, misture com um pouco de açucar de confeiteiro e jogue por cima do bolo.

A cobertura foi como a da Denise.

Raspas de um limão grande
3 colheres de sopa de linhaça triturada com um pouco de água após deixar descansar por 2 minutos
1 xicara de chá de óleo
2 copos americanos de açúcar (é menor que o de requeijão)
1 xicara de chá de leite de soja
Bate-se esta mistura no liquidificador por aproximadamente 3 minutos.

Um comentário:

  1. que delícia!!!!

    qual é a capacidade da sua xícara?

    obrigada!!!

    ResponderExcluir