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quarta-feira, 1 de abril de 2009

Pão de nata II


Pão de nata

2 tabletes de fermento biológico para pães
200ml de leite morno
1 colher de sopa de açúcar
½ copo dos de requeijão de farinha de trigo.
Fazer uma esponja, deixando crescer por 30 minutos.

Acrescentar:
3 ovos inteiros
1 colher de sopa de sal
1 xícara de chá de nata
½ colher de sopa de margarina
Farinha de trigo até que fique uma massa grudenta.

Não ficará despregando das mãos.
Não será aberta com o rolo.

Colocar , em duas formas para pão, untadas e enfarinhadas.
Deixar que dobre de volume.

Dê um corte longitudinal , pincele com gema, polvilhe com
Queijo parmesão ralado grosso.

Forno 160°, por mais ou menos 30 min.

3 comentários:

  1. Amiga euq euro fazer, mais o meu fermento é seco, será que tenho que fazer a esponja, ou só misturo tudo.

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  2. Amiga, dizem que o fermento seco não precisa esponja, mas...quando o uso, faço também.

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  3. Olá Marita!
    Q. delícia de receitas!Esse pão fica bem fofinho,adoro pães com massa tipo pão doce.
    A aparência desse está bem fôfa!
    Fiz uma receita de pão de taboleiro q. peguei na net,mas não ficou macio como queria,eu não tenho prática com massa de pão,não sei se cometí algum erro.Essa sua me deu vontae de experimentar.
    Um abraço,

    Ana.
    (vc está sumida!)

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