Pesquisar este blog

domingo, 18 de janeiro de 2009

Torta tropical


Torta tropical
( forma redonda de fundo removível - 24cm)

Massa de biscoitos maisena:

200g de biscoitos maisena moído como farinha - 1 pacote
100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
2 colheres de sopá de Glaçúcar peneirado
raspas da casca de 1 limão

Triturar os biscoitos no liqüidificador (ou processador)
até virar uma farofa, que deve ser peneirada.
Colocar todos os ingredientes em uma tigela, misturar com a ponta dos
dedos, até que fique uma bolinha.
Transferir a massa para uma forma de fundo removível e, comprimir com
uma colher, forrando só o fundo da forma.
Assar, em forno pré-aquecido a 180º, por 12 minutos aproximadamente.
Deixar esfriar.

Mousse de limão com chocolate branco:1 lata de leite condensado
2 latas de creme de leite sem soro
200g de chocolate branco
1 xícara de chá - 200ml - de suco de limão coado
1 envelope de gelatina branca sem sabor
1 xícara de água filtrada

Derreter o chocolate em banho-maria. Acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro.
Miturar bem.
Hidratar a gelatina na água e levara a dissolver em banho-maria
Bater todos os ingredientes no liqüidificador, e, por último,
colocar a gelatina

Montagem:
Untar com óleo as laterais da forma de fundo removível
Dispor o mousse sobre o fundo da massa já asada e levar à geladeira, no mínimo por
4 horas ou de um dia para o outro.
Cobrir com marshmallow e decorar com Kiwi, manga cerejas, morangos
ou frutas de sua preferência.
Servir gelada.

Marshmallow
2 claras
1 xícara de chá de Glaçúcar
1 colher de sopa de Karo
1/2 colher de sopa de emulsificante Emustab

Misturar as claras, o Karo e o açúcar.
Levar ao fogo , em banho-maria, mexendo sem parar para aquecer ligeiramente.
Retirar do fogo e bater em alta rotatividade.
Quando começar a ganhar consistência, acrescentar o emulsificante e
continuar batendo, até o ponto de confeitar, usando os bicos.

Nota: Se preferir de maracujá, colocar 1/2 xícara de concentrado
ao mousse

Receita passada pela culinarista Elsa Sabroza - Pouso Alegre – MG

Um comentário:

  1. Ola
    Meu nome é Marilene, moro em Joinville, sempre trabalhei na área de Saude e agora, após me aposentar estou me encontrando na culinária, assunto que sempre me interessou. Visitei suas receitas e achei otimas!!! Parabens!!!!
    Eu ando a procura de cursos de docinhos para festas de casamentos, que eu consiga fazer, mas náo tenho encontrado. Caso tu tenhas os endereços e queiras me fornecer, fico muito agradecida.
    Um abraço

    Marilene
    PS meu endereço de e-mail é:
    marilenecr@yahoo.com.br

    ResponderExcluir