Pesquisar este blog

domingo, 18 de janeiro de 2009

Fantasia de morangos


Fantasia de morangos

1 pacote de biscoitos maisena
1 caixinha de Chantimix Amélia
1 caixa pequena de morangos

Creme:3 gemas passadas pela peneira
4 colheres de sopa de açúcar
300ml de leite de vaca
2 colheres de sopa cheias de maisena
Essência de morango

Levar ao fogo todos os ingredientes para fazer um creme consistente.
Retirar do fogo e acrescentar:
1 caixinha de gelatina de morango (só o pó)
½ caixinha de creme de leite.
Após esfriar, coloque 4 colheres de chantilly
Reservar

Brigadeiro mole: do Mauro Rebelo
1 lata de leite condensado,
1 lata de leite,
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias,
1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho),
1 colher (sopa) bem cheia de margarina,
1 pitada de sal (da um sabor surpreendente),
2 colheres (sopa) de maisena.
Bata tudo no liqüidificador e leve em uma panela no fogo.

Tirei do fogo e acrescentei ½ caixinha de creme de leite

Montagem:Em um refratário:
Biscoitos de maisena – não molhei, porque desejava mais crocante
Brigadeiro
Biscoitos
Creme.
Alternar, sendo as duas últimas camadas de creme e brigadeiro.

Fazer umas ranhuras , misturando ligeiramente o creme de morangos e o
Brigadeiro.
Decorar com chantilly e morangos

Nenhum comentário:

Postar um comentário