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domingo, 18 de janeiro de 2009

Torta mousse de morango e doce de leite


Torta mousse de morangos com recheio de doce de leite

Pão-deló branco
100g de farinha de trigo
100g de açúcar refinado
3 ovos
1 colher de café de fermento em pó químico
Bata as claras em neve ; junte as gemas e bata mais.
Junte o açúcar e bata até que fique um creme branco e com volume.
Retire a massa da batedeira e junte, com o fuê, suavemente a farinha e o fermento.
Asse em forno moderado, em forma forrada com papel manteiga - usei uma de fundo removível de 22cm.
Não deixe corar muito.
Coloque a massa assada na forma em que a assou e, que deve estar lavada e enxuta.
Eu untei a forma com óleo e, coloquei em sua volta, uma tira de acetato, também untada com óleo.

Regar a massa, levemente, com uma calda rala – açúcar – água – cravo – canela

Cobrir com o doce de leite:
200g de doce de leite
½ lata de creme de leite gelado e sem soro
1 colher de sobremesa de emulsificante
1 colher de chocolate em pó.
Bater na batedeira, até que encorpe.

Cobrir o doce de leite com mousse de morango
Mousse de morango:
1 caixa de morangos – reserve 4 para a decoração
Bater na batedeira;
Os morangos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite gelado
1 envelope de gelatina de morango dissolvida em 1 xícara de água quente
1 colher de sopa de caldo de limão
Colocar sobre o doce de leite.

Gelar, por umas 5 horas.

Desenformar e decorar.

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