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quarta-feira, 21 de janeiro de 2009
Meias-luas
Meias-luas
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá, mais duas colheres de chá de açúcar.
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de água morna
5 colheres de chá de fermento de pão
1 ovo
farinha de trigo o quanto baste
1) Ferver o leite e acrescentar 1/2 xícara de açúcar, sal e manteiga.
Deixar amornar
2) Numa vasilha, colocar a água morna, as duas colheres de chá
de açúcar e o fermento, deixando descansar por 10 minutos.
3) Juntar as duas misturas com 1 ovo e a farinha de trigo.
Sovar bem e deixar crescer, por 1 hora.
4) Sovar a massa e dividi-la em 4 partes.
5) Com cada parte, fazer um disco, que será dividido em 8 pedaços,
formando triângulos.
6) Enrolar as meias-luas da parte mais larga para a ponta.
7 Crescer até dobrar de volume.
7) Pincelar com gema e assar em forno médio.
Nota:
Assar até corar - mais ou menos 10 minutos
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Seu blog está lindo!!E com mtas receitas maravilhosas!!Parabéns!! "Divina Gula"
ResponderExcluirParabéns Marita, seu blog está 10!!!1
ResponderExcluiramiga..que meias luas lindas!!!!amei você ter vindo para o blogspot....bjus..bom findi
ResponderExcluirQue delicia esse pãozinho em maravilhoso
ResponderExcluirparabéns pelo seu blog esta lindo
Que bonitos .. acho ke até consigo sentir o cheirinho da sua cozinha!
ResponderExcluirMinha amiguinha que bom encontra-la por aqui.
ResponderExcluirAdoro suas receitas.
Beijinhos
Cheguei até aqui através do Blog da Iliane, menina seu blog é muito bom e essas meia luas parecem ser ótimas, mas me diga uma coisa, esse fermeto é aquele fermento seco? E leva só 10 minutos mesmo pra assar?
ResponderExcluirBejos
Para todas, meua abraço agradecido.
ResponderExcluirAmei as visitinhas.
Leva sim 10 minutos para assar, pois, do contrário, fica resecada...
Vá conferindo o forno...cada um é um, não é mesmo?