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quarta-feira, 21 de janeiro de 2009

Meias-luas


Meias-luas

1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá, mais duas colheres de chá de açúcar.
1 colher de chá de sal
1/4 de xícara de chá de manteiga
1/2 xícara de chá de água morna
5 colheres de chá de fermento de pão
1 ovo
farinha de trigo o quanto baste

1) Ferver o leite e acrescentar 1/2 xícara de açúcar, sal e manteiga.
Deixar amornar

2) Numa vasilha, colocar a água morna, as duas colheres de chá
de açúcar e o fermento, deixando descansar por 10 minutos.

3) Juntar as duas misturas com 1 ovo e a farinha de trigo.
Sovar bem e deixar crescer, por 1 hora.

4) Sovar a massa e dividi-la em 4 partes.

5) Com cada parte, fazer um disco, que será dividido em 8 pedaços,
formando triângulos.

6) Enrolar as meias-luas da parte mais larga para a ponta.
7 Crescer até dobrar de volume.

7) Pincelar com gema e assar em forno médio.

Nota:
Assar até corar - mais ou menos 10 minutos

8 comentários:

  1. Seu blog está lindo!!E com mtas receitas maravilhosas!!Parabéns!! "Divina Gula"

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  2. amiga..que meias luas lindas!!!!amei você ter vindo para o blogspot....bjus..bom findi

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  3. Que delicia esse pãozinho em maravilhoso
    parabéns pelo seu blog esta lindo

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  4. Que bonitos .. acho ke até consigo sentir o cheirinho da sua cozinha!

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  5. Minha amiguinha que bom encontra-la por aqui.

    Adoro suas receitas.
    Beijinhos

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  6. Cheguei até aqui através do Blog da Iliane, menina seu blog é muito bom e essas meia luas parecem ser ótimas, mas me diga uma coisa, esse fermeto é aquele fermento seco? E leva só 10 minutos mesmo pra assar?
    Bejos

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  7. Para todas, meua abraço agradecido.
    Amei as visitinhas.
    Leva sim 10 minutos para assar, pois, do contrário, fica resecada...
    Vá conferindo o forno...cada um é um, não é mesmo?

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