Pesquisar este blog

domingo, 18 de janeiro de 2009

Torta gelada


Torta gelada
200g de açúcar
200g de manteiga sem sal
2 gemas
2 latas de creme de leite gelado sem soro
400g de biscoitos maisena ou Maria
1 copinho pequeno de cerejas em calda
50g de nozes picadas
Bater: gemas, açúcar e manteiga até esbranquiçar.
Adicionar o creme de leite e misturar bem. Reservar o soro.
Forrar uma forma de 25 cm de diâmetro com papel alumínio e cobrir o fundo e lados com uma camada de biscoitos , molhados no soro reservado
Ir colocando creme , cerejas picadas, nozes picadas até que acabem os ingredientes.
A última camada é de biscoitos. Borrifar esta última camada com a calda das cerejas.
Levar à geladeira até que fique bem firme e possa ser desenformada.
Cobrir com marshmallow
Na lateral, colocar castanhas de caju picadas .
Sobre a torta, colocar anéis de calda de chocolate ( daquelas de sorvete)
Fazer desenhos com o palito.
Terminar com uma cercadura com o bico pitanga.

2 comentários:

  1. sua cozinha..é tudo de bom...você realmente é uma mestra..perfeição de torta essa amiga..bjus

    ResponderExcluir
  2. Mas foi você quem me deu as dicas, lembra-se?
    Devo-lhe muito!!!

    ResponderExcluir