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segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Torta de morangos com gelatina


Torta de morangos com gelatina

Massa:
100g de margarina
2 gemas
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de creme de leite
mais ou menos 1 1/2 xícara de farinha de trigo
Não trabalhar muito a massa.
Ponto de soltar das mãos.
Descansar na geladeira por 15 minutos

Colocar essa massa na forma de torta com aro removível, fundo e lados.

Furar a massa com um garfo e levá-la a assar , em forno pré-aquecido a 200º, por 5 minutos.
Não precisa untar.
Esfriar.

Gelatina:
2 pacotes de gelatina de morango dissolvidos em meio litro de água. Note: a água foi reduzida. Deixe coagular como clara de ovo.

Recheio:1/2 litro de leite

3 gemas
7 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de farinha de trigo
gotas de baunilha
Levar ao fogo para um creme espesso. Esfriar.

Montagem:
massa assada e fria + recheio+ morangos cortados em metades + gelatina

3 comentários:

  1. Oi MARITA a sua massa é otima,eu só não entedi a respeito da gelatina vc poderia me esplicar melhor.

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  2. ah da gelatina com a gema fica mas pastoso unta junto com a gema do que ela sozinha.
    rsrsrsr.
    amei a receita,meu namorado pediu bis

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  3. Vou tentar fazer,Marita...

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