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domingo, 15 de novembro de 2009

Torta de palmito com massa de maionese



Torta de massa de maionese – Receita do programa "Mais Você"


Ingredientes

Para o creme de palmito:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (chá) das seguintes ervas picadas: coentro, alecrim, sálvia, salsinha e cebolinha
- 500 g de palmito picado
- ½ tablete de caldo de legumes e ½ tablete de caldo de galinha dissolvidos em ½ xícara (chá) de água da conserva do palmito aquecida
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
- 150 g de requeijão cremoso
- Sal temperado a gosto

Para a massa:
- 2 xícaras (chá - cheias) de farinha de trigo
- 250 g de maionese

Para a montagem:
- Massa
- Recheio de palmito
- 1 gema para pincelar misturada com 1 colher (chá de azeite) e 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

Para o creme de palmito:
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a pimenta e as ervas.
Coloque o palmito, a água da conserva e os tabletes dissolvidos e misture.
Adicione o molho de tomates e as azeitonas.
Deixe cozinhar até o palmito ficar macio (por 10 min mais ou menos).
Misture as ervilhas e o requeijão cremoso.
Acerte o sal e reserve para rechear.
Enquanto isso, prepare a massa.

Para a massa:
Misture os ingredientes e sove (fica uma massa mole e homogênea).

Para a montagem:
Para uma forma de 18 cm x 18 cm, coloque metade da massa na forma e abra com as mãos.
Despeje o recheio.
A outra metade, coloque dentro de um plástico e abra com o rolo.
Cubra a torta e decore com as sobras.
Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 min.
Espere esfriar um pouco para desinformar.

7 comentários:

  1. que receita boa essa!!a massa deve ter ficado uma delicia..e com recheio de palmito..tudo de bom..bjus..li

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  2. Amiga

    Ta na lista também, rsrsrsrsr
    Não fiz hoje pq to sem palmito!!!
    Um arraso!!!
    Parabéns e obrigada em dividir conosco querida.
    Bjusss

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  3. Bem, esta torta parece ser magnífica.Adorei a ideia, adorei a receita.

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  4. MEU DEUS!
    QUE DELÍCIA. TÁ DANDO FOME.
    ADOREI JÁ ESTÁ SEGUIDA E LINKADA.

    BEIJOS

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  5. Amigas, por aqui, acabou rapidamente!
    E é tão fácil essa massa!...
    Grande abraço

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  6. Adorei essa massa! Vou querer testar!
    Bjos

    Cris Miyke
    http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

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