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domingo, 15 de novembro de 2009
Torta de palmito com massa de maionese
Torta de massa de maionese – Receita do programa "Mais Você"
Ingredientes
Para o creme de palmito:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher (chá) das seguintes ervas picadas: coentro, alecrim, sálvia, salsinha e cebolinha
- 500 g de palmito picado
- ½ tablete de caldo de legumes e ½ tablete de caldo de galinha dissolvidos em ½ xícara (chá) de água da conserva do palmito aquecida
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- ½ xícara (chá) de ervilhas frescas
- 150 g de requeijão cremoso
- Sal temperado a gosto
Para a massa:
- 2 xícaras (chá - cheias) de farinha de trigo
- 250 g de maionese
Para a montagem:
- Massa
- Recheio de palmito
- 1 gema para pincelar misturada com 1 colher (chá de azeite) e 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
Para o creme de palmito:
Numa panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho, junte a pimenta e as ervas.
Coloque o palmito, a água da conserva e os tabletes dissolvidos e misture.
Adicione o molho de tomates e as azeitonas.
Deixe cozinhar até o palmito ficar macio (por 10 min mais ou menos).
Misture as ervilhas e o requeijão cremoso.
Acerte o sal e reserve para rechear.
Enquanto isso, prepare a massa.
Para a massa:
Misture os ingredientes e sove (fica uma massa mole e homogênea).
Para a montagem:
Para uma forma de 18 cm x 18 cm, coloque metade da massa na forma e abra com as mãos.
Despeje o recheio.
A outra metade, coloque dentro de um plástico e abra com o rolo.
Cubra a torta e decore com as sobras.
Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 40 min.
Espere esfriar um pouco para desinformar.
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que receita boa essa!!a massa deve ter ficado uma delicia..e com recheio de palmito..tudo de bom..bjus..li
ResponderExcluirAmiga
ResponderExcluirTa na lista também, rsrsrsrsr
Não fiz hoje pq to sem palmito!!!
Um arraso!!!
Parabéns e obrigada em dividir conosco querida.
Bjusss
Bem, esta torta parece ser magnífica.Adorei a ideia, adorei a receita.
ResponderExcluirMEU DEUS!
ResponderExcluirQUE DELÍCIA. TÁ DANDO FOME.
ADOREI JÁ ESTÁ SEGUIDA E LINKADA.
BEIJOS
Amigas, por aqui, acabou rapidamente!
ResponderExcluirE é tão fácil essa massa!...
Grande abraço
Adorei essa massa! Vou querer testar!
ResponderExcluirBjos
Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com
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