Pesquisar este blog

sábado, 27 de março de 2010

Misto quente de forno



Molho branco:


Refogar em manteiga:
meia cebola média
2 dentes de alho
Acrescentar 3 copos de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
nóz moscada
sal
Mexer até ficar um creme consistente, mas não, duro.
Juntar uma caixinha de creme de leite.

Outros ingredientes:
1 pão de forma sem cascas
250g de presunto fatiado
250 de muzarela fatiada

Untar um refratário com margarina culinária.
Colocar uma camada de pão de forma e, sobre ela, passar margarina.
Cobrir com um pouco do molho branco.
Sobre o molho, muzarela e presunto.
Outra camada de pão...
Repetir as camadas.
A última deve ser de creme.
Polvilhar queijo parmesão ralado.
Levar ao forno médio até gratinar.

11 comentários:

  1. Hummm, isso parece bom, hem?
    Quase uma lasanha, quase um croque monsieur! ;o)
    Vou testar!!

    Um ótimo findi, frô.
    Paty

    ResponderExcluir
  2. OLA MARITA,COMO VAI? QUE DELICIA. BEIJOS EMILIA

    ResponderExcluir
  3. Adorei o aspecto, deve ser muito bom!!!!

    ResponderExcluir
  4. esta mais que bom.
    eu ate babei ao ver este tabuleiro
    beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Obrigada, amigas!
    Ficou delicioso!
    Vale experimentar.
    Grande abraço

    ResponderExcluir
  6. Olá Marita, vim agradecer sua visita em meu blog e aproveitei para dar uma espiadinha nos seus e gostei muito, adoro cozinhar e inventar na cozinha, minha mãe brinca que fui eu que a deixei diabética,quanto á pasta americana, não é difícil não , é como brincar de massinha de modelar, a vantagem é que dá pra comer...as crianças adoram!
    Um abraço e te espero mais vezes...!

    ResponderExcluir
  7. senhordaglória esse prato está demais da conta de apetitoso. boa semana

    ResponderExcluir
  8. amiga..ficou lindo seu sanduiche!!!êsse é um sr..croque monsieur!!!maravilha..bjus..li

    ResponderExcluir
  9. Lindo e parece muiiiito gostoso, dá pra comer rezando, hummm!Beijos.

    ResponderExcluir
  10. Obrigada, minhas queridas.
    Vocês me animam tanto!
    Grande abraço

    ResponderExcluir
  11. Hummmmmmm!!!
    Receita rápida, prática e muito gostosa!!!
    Estava procurando um lanche legal e resolvi fazer essa receita. Fiz do jeito que vc descreveu, mas usei pão integral. Eu e meu marido adoramos, dá próxima vez colocarei peito de peru ou lombo defumado, deve dá um gostinho muito bom também. Obrigada pela receita!!!

    ResponderExcluir