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domingo, 29 de novembro de 2009
Bolo de claras com calda de laranja
Bolo de Claras com Calda de Laranja
Massa:
3/4 xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 claras batidas em neve
1 colher (chá) de fermento em pó
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
suco de 4 laranjas
Massa:
Na vasilha da batedeira colocar o açúcar e a margarina. Bater até virar um creme. Junte as claras batidas em neve e misturar delicadamente com uma espátula. Acrescentar a farinha aos poucos e mexer suavemente.
Adicionar raspas de limão (opcional) e o fermento em pó.
Agregar delicadamente.
Colocar em assadeira untada e polvilhada.
Levar ao forno a 150°C por 35 minutos. Retirar do forno e servir com a calda.
Calda:
Em um recipiente dissolver o amido de milho com o suco de laranjas.
Em uma panela colocar a mistura acima e o açúcar. Deixar engrossar. Desligar
Obs. Eu não fiz a calda para ser servida em separado.
Fiz uma caldinha fria: 1 xícara de água fria- meia xícara de açúcar e 1 colher de chá de essência de laranja. Coloquei sobre o bolo assado e quente.
Receita de Lou Marie – “Culinária-Receitas” -Orkut
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Maríta,
ResponderExcluirAmiga que diferente um bolo sem as gemas, rsrsrsrsrs
Receita muito boa para quem tem colesterol alto também.
Ficou muito fofinho, hummmmmm
Parabéns querida e obrigada em dividir conosco.
Bjusss
Agradeço sua visita, amiga.
ResponderExcluirVoc~e é muito gentil!
Também já fiz bolo de claras e gostei imenso! É para sobram as claras!
ResponderExcluirBeijos*
Este não me escapa, ficou com um aspecto soberbo, divino. Amei.
ResponderExcluirAchei ótima essa receita.
ResponderExcluirAntes de assar, ela é mais durinha que a massa comum de bolo. Você pensa: não vai dar certo! E dá!
Fica macio, com essa caldinha que coloca, quando ainda quente, dá um saborzinho especial.
Ótimo para utilizar as claras que vão sobrando.
Vejamos...Acabei de por o meu no forno...A massa realmente ficou meio durinha, espero que de certo..Volto aqui pra dizer o resultado. Bj
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