Pesquisar este blog

sábado, 5 de dezembro de 2009

Pastel assado com massa de pão


Pastel assado

Esponja:
2 tabletes de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
Descansar por 20 minutos, até que cresça.
A essa esponja, juntar para a massa:
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
Sal
½ xícara (chá) de leite morno
½ kg de farinha de trigo
Sovar muito bem e deixar descansar por 30 minutos.

Recheio:
Levar ao fogo para m bom refogado.
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola batidinha
3 dentes de alho
½ kg de carne moída
Azeitonas
Cheiros verdes
1 tomate, sem pele e sementes
3 colheres (sopa) de molho de tomate
O recheio deve ser mais seco.

Rechear os pastéis, colocando a carne moída e um pedacinho de queijo-minas fresco.
Pincelar com gema.
Crescer e assar em forno médio até corar.

3 comentários:

  1. Minha amiga

    Assado sem fritura assim ninguém tem desculpas de não fazer, rsrsrsrrsrsrs
    Espetácular.
    Obrigada querida em dividir conosco.
    Bjussss

    ResponderExcluir
  2. Márnia, mas fica uma delícia, se frito!...
    Mas eu aboli frituras, aqui em casa.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Marita..seu blog é uma delicia mesmo..eu amo!adorei essa sua receita..já copiei..bjus

    ResponderExcluir