Pesquisar este blog
domingo, 29 de novembro de 2009
Pasteizinhos folhados
Pasteizinhos folhados
Massa:
½ kg de farinha de trigo
100g de margarina
10ml de conhaque
6g de sal
2 ovos inteiros
250ml de água fria
200g de margarina para folhar
Misture todos os ingredientes, menos a margarina para folhar, e sove, para obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe descansar por 15 minutos, coberta com um plástico.
Após este descanso, abra a massa com auxílio de um rolo, deixando-a retangular.
Espalhe a margarina folhada picadinha, no centro . Dobre ¼ da ponta e coloque-o sobre metade da margarina. Faça o mesmo com a outra ponta. Dobre ao meio. Você terá quatro partes superpostas.
Cubra a massa e deixe descansar por 10 minutos. Abra a massa em retângulo.
Repita o processo de dobras mais duas vezes.
Abra a massa em retângulo, deixando-a com espessura fina.
Corte a massa com um cortador de 6cm de diâmetro ( eu achei pequeno, usei carretilha para cortar.)
Pincele as bordas com água.
Feche o pastel, pressionando a borda com os dedos.
Pincele com ovo batido e arrume em uma assadeira . (Eu untei, mas vi que não precisava...)
Assar em temperatura de 180° , por mais ou menos 15 minutos, ou até dourar levemente.
Recheio: frio. Não leve ao fogo
1 peito de frango cozido e desfiado
Sal
200g de queijo muçarela ralado grosso
100g de requeijão cremoso
Temperos verdes
Meia xícara de chá de de cebola picada em cubinhos
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Amiga
ResponderExcluirQue maravilha e no forno melhor ainda, hummmm
Fico esperando o fim de semana pelas tuas postagens divinas.
Obrigada querida em dividir conosco.
Parabéns.
Bjuss
Ai, ja ta na hora do almoco e essa visao esta me deixando louca...que lindinhos, e com certeza deliciosos!
ResponderExcluirObrigada amigas!
ResponderExcluirFicaram muito bons!
Obrigada pelas visitinhas
Gente que pastéis são esses, maravilhosos,tem como mandar meia dúzia pra cá??? Amei! Bjinhos
ResponderExcluirparecem tao bons!! beijinhos
ResponderExcluirQue pastéis lindos! Devem ser muito saborosos, já que os ingredientes são ótimos.
ResponderExcluirE massa folhada feita em casa tem outro sabor. Minha mãe fazia muito, portanto sei o que é coisa boa.
Abraços
OLA MARITA ,DESEJO A VOCE E TODA A SUA FAMILIA UM BOM NATAL CHEIO DE MUITA ENCOMENDAS E MUITA SAUDE PARA FAZER TODAS ELAS,QUE DEUS LHE ILUMINE. BEIJOS EMILIA
ResponderExcluirObrigada amigas!
ResponderExcluirVocês não imaginam a alegria que me dão, quando vêm aqui.
Esses pasteizinhos fizeram sucesso por aqui. Não sobrou unzinho sequer!