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sábado, 5 de dezembro de 2009
Passastone
Você já viu isso?
Nem eu... Aqui em casa, não gostam de frutas cristalizadas, dessas que compramos nos supermercados, então...resolvi experimentar, fazendo só com passas. Gostaram!
Vou postar uma receita que já coloquei aqui, agora, com outras sugestões. Fiz um cursinho...vamos aproveitar...
Chocotone - Receitas Harald
Fermentação: esponja
45g de fermento biológico fresco
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de água morna
150g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
1 gema
1 colher de sopa de açúcar vanile ou normal
1 colher de sopa de óleo
Misturar todos os ingredientes e deixar fermentar, após crescer, acrescentar na massa de reforço
Massa de reforço:
2 gemas
1 ovo inteiro
100g de manteiga
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de panetone
1 colher de café de canela em pó
Raspas de 1 laranja
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
150g de farinha de trigo – aproximadamente
250 g de gotas de chocolate
Modo de preparo:
Misturar os ingredientes , a esponja e, aos poucos a farinha.
Esta massa necessita ser sovada para dar consistência. Usar a batedeira planetária com a pá
média até desgrudar da tigela – mais ou menos 10 minutos.
Por último, acrescente as gotas de chocolate com a espátula. A massa fica mole.
Bolear, colocar nas formas e deixar crescer.
Assar em forno 160° mais ou menos 20 minutos. Teste com palito de churrasco.
Para bolear, passar óleo nas mãos .
Sugestões:
Para panetone ,
utilizar a mesma receita e colocar 50g de passas e 150g de frutas cristalizadas.
Para colomba: mesma receita.
Cobertura:
Claras sem bater
Açúcar impalpável
Nozes picadas
Misturar tudo.
Assar até corar levemente. Cobrir com a cobertura acima.
Levar ao forno para acabar de assar.
Para Amsterdam: mesma receita, recheando com – 100g de cerejas – 100g de nozes
Para cuca: mesma massa sem frutas
Colocar um pouquinho de massa na forma de bolo inglês.
Colocar um creminho de confeiteiro, bananas, açúcar com canela.
Assar.
Quando estiver quase assado, colocar a cobertura de colomba.
Voltar ao forno para terminar de assar.
Outra sugestão: colocar 100g de frutas e 100g de gotas de chocolate
Trufa para recheio:
De cereja
400g Melken Chocolate Melken Mix
1 caixa de creme de leite
50g de cerejas bem picadas
Derreter o chocolate, misturar o creme de leite e as cerejas
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Marita,
ResponderExcluirAmiga aqui em casa só eu gosto de frutas secas, rsrsrsrrs
Mais ainda bem que temos tu, assim resolvi nossos probleminhas com elas.
Que maravilha, amei tudo, textura e o nome!!!
Obrigada querida em dividir conosco.
Bjusssss
Marita, que delicia!!!
ResponderExcluirOi Marita. grande sugestão.
ResponderExcluirEu adoro frutas cristalizadas mas a filha não gosta . Vou experimentar esta receita com passas.
Acabei de publicar sobre os perfumes antigos e agradeço a inspiração da resenha.Beijocas Elisabeth
Abraços carinhosos a estas amigas encantadoras.
ResponderExcluirObrigada!
OLá!!Marita
ResponderExcluirMaravilhosa receita.Vou anotar..Aqui em casa minha filha tb não gosta muito de frutas cristalizadas.
Beijos..
Olá Marita!
ResponderExcluirFiquei interessada na receita por parecer fácil,só tenho uma dúvida,o total de farinha q. gasta na receita é 300gr?Aguardo sua resposta pra fazer a rec.,obrigada!
Ótimo fim de semana pra vc.