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domingo, 9 de agosto de 2009

Bolo de batata napolitano



Bolo de batata napolitano


INGREDIENTES
1 ½ kg de batata
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 copo de requeijão
100g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
Margarina (forno e fogão) para untar
Farinha de rosca para polvilhar
150g de mussarela fatiada
100g de presunto fatiado

MODO DE FAZER
Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor.
Em um recipiente ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão e a salsa e misture bem. Junte os cubos de ricota.
Aqueça o forno a 180°.
Unte um refratário com margarina, polvilhe-a com farinha de rosca e despeje metade da massa. Distribua as fatias de presunto e mussarela e espalhe o requeijão. Cubra com o restante da massa, coloque fatias de mussarela por cima leve ao forno e asse durante 40 minutos.
Pode-se fazer também numa forma, deixar amornar e depois desenformar.

Receita da Ângela – “Culinária Brasil-Uruguai” - Orkut

6 comentários:

  1. Hummm, adoro bolo de batata! E este tem um ótimo aspecto!!!

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  2. Gostei muito dessa receita, amiga!
    Muito boa para um lanche da tarde.
    Tenha uma ótima semana!
    Obrigada pela visita

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  3. Que receita maravilhosa. o queijo a aparecer no meio da torta...delícia.
    Bem fácil e com um aspecto maravilhoso.

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  4. Elisabete, e é muito gostosa também.
    Aqui em casa, foi aprovadíssima!!!
    Obrigada

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  5. Tudo de bom esta receita. Adoro batatas, queijo. Será que o recheio poderia ser frango desfiado? Acho que não, senão deixaria de ser "napolitano" certo?
    Amei o seu Blog! Bjs.

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  6. Nossa Marita...
    BABEIIIIII!!! rsrs...
    Será que posso substituir essa "ricota defumada" por alguma outra coisa!?
    Eu amo queijo e nunca vi essa ricota nos mercados perto de casa e nem na casa do queijo onde costumo fazer compras...

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