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domingo, 9 de agosto de 2009

Bolo trufado com chocolate branco e abacaxi



Bolo trufado com chocolate branco e abacaxi

Bolo:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar – peneiradas
2 xícaras de chá de farinha de trigo – peneiradas
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó

Bater os ovos até ficarem cremosos. Acrescentar o açúcar colher por colher.
Continuar batendo bem por, aproximadamente, 15 minutos.
Fora da batedeira, misturar com o fuét a farinha de trigo, novamente peneirada, mexendo levemente.
Colocar o leite e a margarina para ferverem.
Colocar o fermento e o leite fervente sobre a massa, misturando levemente, até que se torne homogênea.

Untar uma forma de 25cm com margarina e revestir o fundo com um disco de papel manteiga.
Colocar a massa e assar em forno médio, por, aproximadamente 35 minutos.

Receita da Chef Elsa Sabroza – Pouso Alegre


Recheio com Trufa de Chocolate Branco e Abacaxi
Receita da Cynthia – “Culinária-Receitas” - Orkut

Feitos em duas partes:

1ª parte: Doce de abacaxi

1 abacaxi grande, picado bem miúdo (guarde a casca para usar na calda que irá molhar a massa do bolo)
1 xícara (chá) de açúcar

Colocar o abacaxi picado e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem água.
Cozinhar em fogo baixo até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20 minutos.
Mexa de vez em quando.
Reserve para esfriar.

2ª parte: Trufa de Chocolate Branco

1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado);
2 latas de creme de leite de boa qualidade, sem o soro;
2 colheres (sopa) de conhaque;
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi.

Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho que se formou no mesmo, após ter sido cozido). Misture bem.
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.
.

Calda para molhar o bolo:

1 litro de água
Metade da casca do abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
Cravos - uns 4

Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos.
Espere esfriar bem para molhar o bolo.

Notas:
como o bolo era pequeno, fiz metade da cobertura e da calda.
Dividi o bolo duas vezes.

19 comentários:

  1. Lindo! E deve estar delicioso!
    Um beijo!

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  2. Uhn..............
    Nossa!!!
    Arebaba, hein?
    Que bolo e esse menina?
    Parece ate bolo de aniversario, olha...
    Com certeza eu vou querer esse bolo...
    Beijos...
    Miriam Antraco.

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  3. Este bolo está um espetáculo que dá vontade de comer logo,Maravilha, beijos.
    Edilia

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  4. Amigas, seria tão bom , se morássemos perto e podéssemos trocar "causos" ao redor de uma mesa bem farta , não?
    Esse bolo, fiz para homenagear meu marido e filho pelo "Dia dos Pais"
    Fez sucesso o danadinho...
    Obrigada pelas visitas.
    Voltem!

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  5. Oi Marita, tudo bem? Obrigado por sua visita ao meu blog. Para marcar o chantilly eu usei um garfo mesmo, e fiz grades, riscando com a ponta do garfo. E em cima eu costumo marcar grudando um saco plástico daqueles de rolo de cozinha e depois puxo devagar. Ele deixa texturas como se estivesse pintando uma parede. Bjs.

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  6. Marita, eu de novo. Sim, eu forro as formas que vou assar com papel manteiga. Depois de pronto o bolo ou a torta, viro e retiro o papel, ele sai facilmente. Melhor que untar com farinha e manteiga. Tb uso bastante o papel toalha para forrar formas, é muito bom tb.

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  7. Marita...
    Tô aqui comendo com os olhos...rsrsrs
    Coisa boa!!
    Imagino o sucesso que fez.....
    Beijos..

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  8. Marita, seu blog é pura perdição...rs

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  9. Marita quanta coisa gosotsa voce faz, queria ser sua vizinha.rsrs

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  10. Obrigada amigos e amigas.
    Vocês são muito generosos comigo!

    Beto, obrigada pela dica do papel manteiga naquela sua torta.
    Abraçços a todos

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  11. Ah, eu já fiz esse bolo trufado da Cyntia. Realmente fica muito bom. Apenas diminui a quantidade de açúcar pedida em algumas etapas, para ficar menos enjoativo.
    A decoração deste seu ficou linda! Parabéns!
    Bjs

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  12. Oi Marita, fez muito bonito, a receita é otima. Parabéns. Beijao da Priscila MG

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  13. amiga..seu blog..é tudo de bom..juro que quando for ai para sua cvidade vou me convidar para uma visita..kkkkkk!!!êsse bolo é tudo de bom..bjus amada..li

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  14. que delicia esse bolo pena que me deixa cada ves mais gordinha

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  15. marita eu adoro fazer coisas de comer principalmente bolo de abacaxi o seu ficou lindo o meu nao fica assim tao lindo beijossssss

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  16. Esse bolo é uma delicia
    Povão, pode fazer, pq este esta aprovadissimo
    o melhor de todos que eu ja comi

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  17. Maravilhoso!!!
    Essa receita serve qnts pessoas???

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