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domingo, 9 de agosto de 2009
Bolo trufado com chocolate branco e abacaxi
Bolo trufado com chocolate branco e abacaxi
Bolo:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar – peneiradas
2 xícaras de chá de farinha de trigo – peneiradas
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
1 colher de sopa de fermento em pó
Bater os ovos até ficarem cremosos. Acrescentar o açúcar colher por colher.
Continuar batendo bem por, aproximadamente, 15 minutos.
Fora da batedeira, misturar com o fuét a farinha de trigo, novamente peneirada, mexendo levemente.
Colocar o leite e a margarina para ferverem.
Colocar o fermento e o leite fervente sobre a massa, misturando levemente, até que se torne homogênea.
Untar uma forma de 25cm com margarina e revestir o fundo com um disco de papel manteiga.
Colocar a massa e assar em forno médio, por, aproximadamente 35 minutos.
Receita da Chef Elsa Sabroza – Pouso Alegre
Recheio com Trufa de Chocolate Branco e Abacaxi
Receita da Cynthia – “Culinária-Receitas” - Orkut
Feitos em duas partes:
1ª parte: Doce de abacaxi
1 abacaxi grande, picado bem miúdo (guarde a casca para usar na calda que irá molhar a massa do bolo)
1 xícara (chá) de açúcar
Colocar o abacaxi picado e o açúcar em uma panela, levar ao fogo, sem água.
Cozinhar em fogo baixo até apurar bem, mais ou menos, de 15 a 20 minutos.
Mexa de vez em quando.
Reserve para esfriar.
2ª parte: Trufa de Chocolate Branco
1 kg de chocolate branco nobre de boa qualidade (não pode ser fracionado e nem hidrogenado);
2 latas de creme de leite de boa qualidade, sem o soro;
2 colheres (sopa) de conhaque;
1 colher (sobremesa) de essência de abacaxi.
Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, o conhaque, a essência e o abacaxi que estava reservado (com o caldinho que se formou no mesmo, após ter sido cozido). Misture bem.
Deixe na geladeira de 2 a 3 horas, para a trufa pegar consistência, antes de utilizar.
.
Calda para molhar o bolo:
1 litro de água
Metade da casca do abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar
Cravos - uns 4
Leve ao fogo e deixe ferver, em fogo baixo, por uns 20 minutos.
Espere esfriar bem para molhar o bolo.
Notas:
como o bolo era pequeno, fiz metade da cobertura e da calda.
Dividi o bolo duas vezes.
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Lindo! E deve estar delicioso!
ResponderExcluirUm beijo!
Uhn..............
ResponderExcluirNossa!!!
Arebaba, hein?
Que bolo e esse menina?
Parece ate bolo de aniversario, olha...
Com certeza eu vou querer esse bolo...
Beijos...
Miriam Antraco.
Este bolo está um espetáculo que dá vontade de comer logo,Maravilha, beijos.
ResponderExcluirEdilia
Amigas, seria tão bom , se morássemos perto e podéssemos trocar "causos" ao redor de uma mesa bem farta , não?
ResponderExcluirEsse bolo, fiz para homenagear meu marido e filho pelo "Dia dos Pais"
Fez sucesso o danadinho...
Obrigada pelas visitas.
Voltem!
Oi Marita, tudo bem? Obrigado por sua visita ao meu blog. Para marcar o chantilly eu usei um garfo mesmo, e fiz grades, riscando com a ponta do garfo. E em cima eu costumo marcar grudando um saco plástico daqueles de rolo de cozinha e depois puxo devagar. Ele deixa texturas como se estivesse pintando uma parede. Bjs.
ResponderExcluirMarita, eu de novo. Sim, eu forro as formas que vou assar com papel manteiga. Depois de pronto o bolo ou a torta, viro e retiro o papel, ele sai facilmente. Melhor que untar com farinha e manteiga. Tb uso bastante o papel toalha para forrar formas, é muito bom tb.
ResponderExcluirMarita...
ResponderExcluirTô aqui comendo com os olhos...rsrsrs
Coisa boa!!
Imagino o sucesso que fez.....
Beijos..
Marita, seu blog é pura perdição...rs
ResponderExcluirMarita quanta coisa gosotsa voce faz, queria ser sua vizinha.rsrs
ResponderExcluirObrigada amigos e amigas.
ResponderExcluirVocês são muito generosos comigo!
Beto, obrigada pela dica do papel manteiga naquela sua torta.
Abraçços a todos
Ah, eu já fiz esse bolo trufado da Cyntia. Realmente fica muito bom. Apenas diminui a quantidade de açúcar pedida em algumas etapas, para ficar menos enjoativo.
ResponderExcluirA decoração deste seu ficou linda! Parabéns!
Bjs
Oi Marita, fez muito bonito, a receita é otima. Parabéns. Beijao da Priscila MG
ResponderExcluiramiga..seu blog..é tudo de bom..juro que quando for ai para sua cvidade vou me convidar para uma visita..kkkkkk!!!êsse bolo é tudo de bom..bjus amada..li
ResponderExcluirPerfeito Marita....lindo! Bjs
ResponderExcluirque delicia esse bolo pena que me deixa cada ves mais gordinha
ResponderExcluirmarita eu adoro fazer coisas de comer principalmente bolo de abacaxi o seu ficou lindo o meu nao fica assim tao lindo beijossssss
ResponderExcluirMARITA,suas receitas são otimas parabens
ResponderExcluirEsse bolo é uma delicia
ResponderExcluirPovão, pode fazer, pq este esta aprovadissimo
o melhor de todos que eu ja comi
Maravilhoso!!!
ResponderExcluirEssa receita serve qnts pessoas???