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domingo, 9 de agosto de 2009
Rosca caracol
Rosca caracol
Massa:
2 tabletes de fermento de pão
1 copo de leite morno
1 xícara de chá de açúcar
Crescer e juntar:
3 ovos inteiros batidos
100g de margarina ou manteiga
5 xícaras de farinha de trigo peneirada
Sovar bem.
Dividir a massa em duas partes.
Estender cada uma em retângulo, com o rolo.
Cobrir cada parte estendida com a metade do recheio.
Recheio:
100g de margarina em temperatura ambiente
1 xícara de chá de açúcar
Enrolar cada parte como rocambole.
Cortar pedaços de 5cm mais ou menos.
Colocar em forma untada, média.
Coloque os pedaços só nas beiradas da forma.
O centro fica sem massa. Será tomado quando a massa crescer.
Deixar descansar de 2-3 horas, até ficar bem crescida.
Assar.
Quando estiver quase assada, jogar sobre ela, uma
calda fria:
1 copo de leite de vaca
1 colher de sopa de canela em pó
3 colheres de açúcar
baunilha
Voltar ao forno para secar a calda.
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adorei este bolo.
ResponderExcluirque bonito.
mas tenho uma duvida: 2 tabletes de fermentos são quantas gramas?
Usou fermento seco ou fresco?
eu costumo usar cerca de 50 gramas de fermente fresco, fica uma maravilha, minha familia adora o bolo assim, é o normal bolo de aniversario
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