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domingo, 9 de agosto de 2009
Bolo de batata napolitano
Bolo de batata napolitano
INGREDIENTES
1 ½ kg de batata
4 ovos
100g de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de salsa picada
1 copo de requeijão
100g de ricota defumada cortada em cubos pequenos
Margarina (forno e fogão) para untar
Farinha de rosca para polvilhar
150g de mussarela fatiada
100g de presunto fatiado
MODO DE FAZER
Descasque as batatas e cozinhe em água e sal até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor.
Em um recipiente ponha a batata, os ovos, a margarina, o queijo parmesão e a salsa e misture bem. Junte os cubos de ricota.
Aqueça o forno a 180°.
Unte um refratário com margarina, polvilhe-a com farinha de rosca e despeje metade da massa. Distribua as fatias de presunto e mussarela e espalhe o requeijão. Cubra com o restante da massa, coloque fatias de mussarela por cima leve ao forno e asse durante 40 minutos.
Pode-se fazer também numa forma, deixar amornar e depois desenformar.
Receita da Ângela – “Culinária Brasil-Uruguai” - Orkut
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Hummm, adoro bolo de batata! E este tem um ótimo aspecto!!!
ResponderExcluirGostei muito dessa receita, amiga!
ResponderExcluirMuito boa para um lanche da tarde.
Tenha uma ótima semana!
Obrigada pela visita
Que receita maravilhosa. o queijo a aparecer no meio da torta...delícia.
ResponderExcluirBem fácil e com um aspecto maravilhoso.
Elisabete, e é muito gostosa também.
ResponderExcluirAqui em casa, foi aprovadíssima!!!
Obrigada
Tudo de bom esta receita. Adoro batatas, queijo. Será que o recheio poderia ser frango desfiado? Acho que não, senão deixaria de ser "napolitano" certo?
ResponderExcluirAmei o seu Blog! Bjs.
Nossa Marita...
ResponderExcluirBABEIIIIII!!! rsrs...
Será que posso substituir essa "ricota defumada" por alguma outra coisa!?
Eu amo queijo e nunca vi essa ricota nos mercados perto de casa e nem na casa do queijo onde costumo fazer compras...