Pesquisar este blog

sábado, 6 de junho de 2009

Pão saboroso


Pão saboroso

Esponja:
2 tabletes de fermento biológico
1 colher de sopa de açúcar
100ml de água morna
1 xícara de farinha de trigo.
Deixe crescer por 20 minutos.
Junte:
1 ovo
2 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa rasa de banha de porco
60ml de óleo
1 colher de sobremesa de sal
½ kg de farinha de trigo
Sove muito bem a massa.
Deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa ao meio.
Abra em retângulo.

Recheio:

1 peito de frango cozido e desfiado
1 pote de cogumelos picados
100g de azeitonas
Sobre a massa aberta, passe colheres de molho de tomate.
Espalhe o recheio.
Faça cordões de requeijão em bisnaga.
Enrole como rocambole.
Coloque em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.
Dê uns talhes com gilete. Pincele com gema e óleo.
Polvilhe com gergelim ou queijo ralado.
Eu polvilhei também com linhaça em pó.
Deixe crescer até dobrar de volume.

Forno moderado

6 comentários:

  1. OLÁ MARITA!
    AMEI SEU BLOG AMIGA...
    É DE ENCHER OS OLHOS, TANTAS SUGESTÕES
    APETITOSAS!!
    ABRAÇO
    NILDA

    ResponderExcluir
  2. Ola amiga! Ai pao é comigo mesmo adoro faze-los e tambem come-los. Lindos uma obra de arte amiga parabens ...
    De encher os olhos... Bjos

    ResponderExcluir
  3. Obrigada amigas!
    Amei as visitas de vocês.
    Apareçam sempre.
    Aqui, só coloco as receitas que experimentei.
    Se houver dúvidas...perguntem.

    ResponderExcluir
  4. Olá Marita!
    Pães maravilhosos,cada receita melhor q. a outra,parabéns.
    Tenha uma maravilhosa semana.
    Abração.

    ResponderExcluir
  5. Oi gatinha acabei de deixar um desafio e um selinho para vc.
    Um feliz e abençoada semana.
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Pão recheado éótimo para o lanches ajantarados. O feriado vem aí, ótima oportunidade para experimentá-lo.
    Bjs!

    ResponderExcluir