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domingo, 31 de maio de 2009

Pão caseiro do Álvaro Rodrigues


Pão caseiro do Alvaro Rodrigues
PÂO CASEIRO

Ingredientes

60 g de fermento biológico
1 colher (sopa) cheia de açúcar
1 colher (sopa) bem cheia de sal
2 ovos grandes - ligeiramente batidos
1/2 xícara (chá) de óleo de milho
1 colher (sopa) de banha de porco ou manteiga sem sal
1/2 litro de água filtrada morna
1 kg de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)

Modo de Fazer

Bata na batedeira o fermento e o açúcar, bata até dissolver completamente. Acrescente os demais ingredientes e metade da farinha de trigo, bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Junte o restante da farinha de trigo e continue batendo por mais 5 minutos ou até obter uma massa lisa, homogênea e que tenha formado pequenas bolhas. Caso seja necessário, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, no máximo 200 g. Por último, retire a massa da batedeira, polvilhe um pouco de farinha de trigo e sove delicadamente. Divida em quatro partes iguais, modele os pães em formato de filão e coloque sobre chapas de alumínio sem untar. Faça cortes na superfície com uma lâmina ou uma faca afiada, pincele com água por cima e salpique com uma das coberturas sugeridas. Deixe os pães crescerem até que estejam bem dourados.

Coberturas

sal grosso e alecrim desidratado
queijo parmesão ralado grosso e orégano
sementes de gergelim crua, torrada ou preto
sementes de papoula

7 comentários:

  1. Lindo,ficou seu pão.Deu vontade de comer uma fatia.Mto boas receitas...
    Bom fim de tarde,ótima semana p/ vc.

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  2. Hummmm deu vontade mesmooo! Que lindo o seu enrolar é igual ao meu kkk aprendi com minha mae lindo...

    Essa receita é igualzinha do meu antigo caderninho esse pao é caseirissimo:)
    Delicia e lindos parabens...

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  3. amiga..que pão lindo êsse seu..você tem cada receita de pão!!..amo!bjus

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  4. Minhas amigas, que alegria me dá vendo-as aqui.
    Obrigada!
    É tão bom fazer um pãozinho, né?
    Voltem sempre.

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  5. Oi querida, voce faz um monte de receitas do Chef Alvaro, que legal. Este pão ficou perfeito! Parabéns... Pri

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  6. amo todas as receitas do alvaro, ja fiz muitas e nunca me arrependi,porem esta nao diz se tem que deixar a massa descansar e tao pouco a temperatura do forno, é assim mesmo?

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