Pesquisar este blog

sábado, 6 de junho de 2009

Bolo de ameixas e chocolate


Bolo de ameixas e chocolate


2 ½ xícaras das de chá de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de açúcar
5 ovos
100g de margarina culinária ou manteiga sem sal
200g de ameixas sem caroços
1 xícara de achocolatado
¾ de xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
2 colheres de coco ralado
Cozinhe as ameixas com um pouquinho de água. Bata-as no liquidificador e reserve.
Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar, gemas e manteiga. Acrescente os outros ingredientes, juntando as ameixas batidas.
Por último, claras em neve e o fermento
Coloque em forma untada e polvilhada.
Forno médio por mais ou menos 40 minutos.

3 comentários:

  1. Marita adoro bolo com ameixas... aqui fazemos muito com vinho, é um bolo bastante usado em casamentos por aqui.

    ResponderExcluir
  2. Minha amiga...que delícia!
    Sua foto esta muito digna....linda...
    Beijos, seu Blog esta demais....

    ResponderExcluir
  3. Amei as visitas de vocês!
    Obrigada!
    Apareçam sempre.

    ResponderExcluir