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quinta-feira, 11 de junho de 2009
Minha torta Marta Rocha
Minha Torta Marta Rocha
1. Assei uma receita do bolo da Cynthia
Ingredientes
Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Dividi a massa ao meio. 2 formas de 25cm
A uma metade da massa, coloquei ½ xícara de chá de chocolate em pó – do padre.
2. Disco de merengue
Medi, em um copo as claras. Coloquei o triplo de açúcar. Levei ao fogo para esquentar, mexendo sempre.
Acrescentar uma pitada de sal e raspas de um limão médio.
Bati na batedeira até picos duros.
Cobri o fundo de uma forma de 25cm com papel manteiga. Espalhei o merengue. Levei a assar em forno fraco – 100° ,com a porta entreaberta, por mais de 1 hora. Reservei
3. Baba de moça
1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de café de manteiga
6 gemas
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maisena
Gotas de baunilha
2 colheres de coco ralado
Bater no liquidificador – menos o coco – e levar ao fogo brando, mexendo sempre até dar o ponto.
Acrescentar o coco.
Deixar esfriar.
4. Crocante:
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Gotas de limão ou vinagre
1/2 xícara de nozes picadas ou castanha do pará
Leve ao fogo o açúcar, o limão ou vinagre e a água. Deixe ferver sem mexer. Quando caramelizar (a cor deve ser de caramelo escuro), retire do fogo e misture as nozes.
Despeje numa pedra tipo mármore untada com margarina. Depois de frio corte em pedaços e passe no processador no modo pulsar até que vire um pó grosso. Reserve.
5. Montagem
Corte o pão de ló em duas partes.
1ª camada: uma parte do pão de ló (molhe com guaraná)
2ª camada: baba de moça
3ª camada: disco de merengue
4ª camada: Misture o chantilly com 5 colheres (sopa) bem cheias do pó crocante, use a metade ou um pouco menos deste chantilly no recheio. Reserve o restante para cobrir a torta.
5ª camada: a outra parte do pão de ló (molhe com guaraná)
Cubra a torta com o restante do chantilly. Salpique restante do crocante por todo a torta e decore com fios de ovos.
Detalhe importante: Esta torta deve ser montada no máximo 6 horas antes de ser servida pois o crocante derrete depois deste tempo.
6. Decoração: CHANTILLY, FIOS DE OVOS, NOZES
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Torta Marta Rocha é o que mais eu gosto,aquela mistura de recheios, é uma delícia.
ResponderExcluirEdilia
Muito tradicional esta Torta...ficou bonita demais... Bjs
ResponderExcluirQuerida, adorei a torta, mas vc fala para dividir o pão-de-ló em duas partes, mas vc se refere a massa branca? E a de chocolate como fica? Aguardo um retorno, pode ser no e-mail porque quero fazer a torta hj abraços.
ResponderExcluirE quantos aos pêssegos que estão na foto? Qual a ordem correta da montagem?
ResponderExcluirOlá
ResponderExcluirEssa receita rende quantas porções +/-.
Estou querendo fazer esta torta para aniversário com 60 convidados.
renata-creative@hotmail.com
Obrigada
qual o peso desse bolo?faço por encomenda e cobro por kg,gostaria de ter uma idéia
ResponderExcluirdesculpa ,acima sou eu...vou deixar meu email
ResponderExcluirdenisegoteixeira@hotmail.com
oi Por favor, me diga qtos kg rende essa receita, estou querendo fazer esse bolo sábado...
ResponderExcluirObrigada
renata-creative@hotmail.com
Marita gostaria de saber a respeito dos pessegos... que estão na foto? Sera que voce poderia passar para o meu email a ordem correta da montagem? Ficaria muito agradecida! Vou "tentar" fazer para o cha de bebe da minha filha!!
ResponderExcluirAgradeco desde jah!
soraiasb@yahoo.com.br
está torta e maravilhosa eu fiz e deu super super certo ,gostosissima amei facíl e barata quer mais o que....
ResponderExcluirEu amo essa torta.
ResponderExcluirVou fazer, pra agradar meus amores aqui em casa.
Amiga quero um avental desse pra mim.rsrrsrsr
Beijos
dalgiza@surfnet.com.br
ResponderExcluirParabéns...
ResponderExcluirta sei que essa é sua receita mas a original não leva damasco e o pão de ló não é de chocolate??
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