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sábado, 13 de junho de 2009
Merengão
Merengão
Para o merengue
8 claras na temperatura ambiente
3 copos dos de requeijão, faltando 1 dedo para encher, de açúcar cristal
Leve ao fogo, em panela grossa, mexendo sem parar, só para aquecer, sem ferver.
Tirar do fogo, coar e, bater na batedeira, em velocidade máxima, por mais ou menos 15 minutos, até que não caia da colher.
Coloque 1 colher de café de raspas de limão e, 1 colher de café de cremor tártaro.
Misturar bem.
Com papel manteiga, fazer 3 discos de 25cm de diâmetro.
Colocar esses discos em 3 assadeiras untadas.
Levar a assar em forno pré aquecido. Forno fraco, com a porta entreaberta.
Demora, mais ou menos 1h para assar. Assar sem corar. Esfriar.
Retirar o papel manteiga só quando for armar a torta.
Chantilly Eu usei 2 caixinhas pequenas de Chantimix Amélia.
Armação:
1 suspiro
Chantilly
Morangos enxutos e picados deixe escorrer antes
Pêssegos picados e escorridos
1 suspiro
Chantilly, morangos, pêssegos
1 suspiro
Decoração:
Cobrir com chantilly e decorar com as frutas e fios de ovos.
Pode decorar também com esta calda: - não usei
100g de chocolate meio amargo
100g de chocolate ao leite
Derreter no micro e acrescentar:
1 caixa de creme de leite de 200g gelado
Misturar bem para ficar um creme liso
Juntar 1 colher de sopa de rum
Nota: pode substituir o pêssego por abacaxi em calda escorrido e cortadinho
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coisa boa é merengão!!eu amo!!derrete na boca de tão bom..lindo oseu!bjus
ResponderExcluirObrigada pela visita, querida amiga!
ResponderExcluirOlá dos deuses este meregão!
ResponderExcluirDeliciaaaaaaa... que coisa boa!!
ResponderExcluirbjssssss
Oi Marita,obrigada pelo comentário,se quiser algum gráfico(crochet)passo p vc, ok?Parabénssssssssssssss por suas delíciasss!!!! Um abraço.
ResponderExcluirMarita ainda bem que você entrou no meu blog,porque eu queria entrar no seu e não sabia o nome inteiro,obrigado pela sua visita, o seu blog o que eu gosto (DOCES)
ResponderExcluirEdilia
Amigas, as visitas e os comentários de vocês me alegram bastante.
ResponderExcluirSou principiante aprendendo com vocês.
Obrigada
Olá Marita!
ResponderExcluirObrigada por sua visita.Vc. comentou q. copiou
a torta de bombom.Se ainda não fêz passe lá q. eu fiz uma correção.Essa torta de bombom,comi na casa de minha cunhada,ela é maravilhosa,todos queriam a receita no dia.
Só q. ela me falou com mtas pess. no ambiente... agitação,e ela esqueceu de um detalhe a mais q. a receita tem.Hoje q. me ligou e então eu passei a coreção lá na receita do meu blog.Passe lá e corrija a sua.
Suas receitas são maravilhosas,já copiei algumas p/ fazer,cada pão de dar água na boca!
Abração
Ana.
Olá, Marita!
ResponderExcluirVim visitar o seu Blog e conhecer as suas receitas. A-do-rei!!! Parabéns!
Como você também sou nova nisso, adoro aprender e receber os comentários!
Um beijo!
Nossa menina vou mesmo engordar mais ainda c/esse merengue dos DEUSES,mais feliz da conta!!!!!Ate sei onde um japones faz discos de suspiros,karaka c/diz os jovens,vou vou e vou fazer ,hummmmmm...!!!!mil bjos muitas luzes!!!!!
ResponderExcluirola,marita!nao to achando a receita do rocambole de massa de pastel...me ajude? nao sou boa em net rsrsrs.bjo.m.emilia
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