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sexta-feira, 20 de março de 2009
Bolo de maçãs e nozes
Bolo de maçãs e nozes
Forma redonda com ou sem buraco, média. Fiz na forma de pão...
Ingredientes:
1 xícara de margarina culinária
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de uvas passas
¾ de xícara de chá de nozes picadas
1 colher de sopa de canela em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 maçãs nacionais grandes, raladas com cascas (ralo de fita)
5 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Caldo de ½ limão
Notas: 1: Só usar a batedeira para as claras em neve
Procedimento:
a) Derreter a margarina. Deixar esfriar
b) Numa tigela grande, colocar a farinha de trigo, as passas, nozes, canela e açúcar. Misturar
c) À parte, ralar as maçãs com casca – não aproveitar o miolo – espremer o caldo de ½ limão sobre as maçãs raladas e acrescentar as 5 gemas. Misturar.
d) Bater as claras em neve com 1 pitada de sal. Reservar.
e) Juntar à mistura dos ingredientes secos, o “composto” das maçãs e, em seguida, a margarina derretida. Misturar muito bem. Acrescentar, por último, o fermento e as claras em neve.
f) Untar a forma com margarina e farinha e distribuir a massa.
g) Colocar para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até quando o palito sair seco. Desenformar morno, quase frio.
h) Se quiser, decorar com fondant, cerejas, nozes e fios de ovos.
Receita da culinarista Elsa Sabroza
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um rico bolinho sim senhora. gostei muito e vou levar a receitinha comigo:-)
ResponderExcluirbom fim de semana
Obrigada, amiga!
ResponderExcluirVolte sempre!
Q. perdição pra sair da dieta esse bolo...
ResponderExcluirAbraço,bom fim de semana.
Ana.
Tenha um ótimo domingo, querida amiga!
ResponderExcluirdeve ser muito bom!!
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