Pesquisar este blog
sábado, 14 de março de 2009
Bolo para uma amiga...
Para o bolo:
Massa: receita da Cynthia - "Culinária-Receitas" - Orkut
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Nota
Eu assei em 2 formas de 25cm
Cortei cada bolo ao meio
Fiz três camadas de recheio:
Duas de brigadeiro mole:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 pitada de sal (da um sabor surpreendente)
2 colheres (sopa) de maisena coloque farinha de trigo
Bata tudo no liqüidificador e leve em uma panela no fogo para apurar
Receita do culinarista Mauro Rebelo
Recheio de coco
Coco
1 lata de leite condensado, 300gr de coco seco ralado úmido, 1 colher rasa de sopa de manteiga, 2 gemas, leva para cozinhar ate desprender do fundo da panela, retira do fogo e acrescenta 1 lata de creme de leite, espera esfriar e utiliza.
Para regar, usei uma calda assim:
Fervi por 10 minutos, uma xícara de chá de açúcar, 4 xícaras de água, 3 cravos, 3 pequenos paus de canela.
Após a fervura, perfumei com rum.
Decoração: Chantilly Arcolor e flores de pasta elástica.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
lindo o seu bolo,muito bem enfeitado.
ResponderExcluirEdilia
Parabéns!
ResponderExcluirFicou m.to bonito seu bolo,e a torta está com uma aparência tentadora...
Bom fim de semana,tudo de bom p/ vc.
Ana.
menina que bolo lindo parabéns
ResponderExcluirAmigas, muito obrigada.
ResponderExcluirEsforcei-me para que ficasse delicado.
Não tenho prática, mas queria homenagear a mãe de minha nora...
Marita, esse bolo é para mim?
ResponderExcluirEstá lindo, e deve ter ficado maravilhoso.
Beijinhos.
Lindo Marita! você é profissa amiga.
ResponderExcluir