Pesquisar este blog

sábado, 21 de março de 2009

Só para treinar...


Bolo coração

4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de suco de maracujá
1 colher de sopa de fermento químico
Na batedeira:
Juntar a farinha peneirada, o fermento e as claras em neve.
Forma untada e forrada com papel manteiga ou toalhinha de papel.
Forno médio sem corar muito.
Recheio:
1 lata de leite condensado
200g de coco seco ralado
1 colher de sopa de manteiga
2 gemas
2 colheres de chocolate em pó – do padre
2 colheres de sopa de castanha de caju picadas
Levar ao fogo para um creme bem espesso.
Fora do fogo, acrescentar 1 lata de creme de leite sem soro
Esfriar. Empregar.
Calda para molhar
500ml de água
½ xícara de açúcar
Cravo
Canela
2 colheres de rum ou outro

Decoração
Chantilly – usei da Arcolor
Flores de pasta elástica

3 comentários:

  1. Oi Marita,

    Se essa maravilha é treino, imagino quando for prá valer,rsrsrsr
    Lindo demais!! Beijão e ótima semana prá vc.

    ResponderExcluir
  2. Amiga, estou treinando, porque sou iniciante...estou em processo...
    Grande abraço
    Obrigada pela visita

    ResponderExcluir
  3. está maravilhoso: parabéns!!!!

    as rosas amarelas foram feitas por vc?

    ResponderExcluir