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sexta-feira, 20 de março de 2009

Bolo de maçãs e nozes


Bolo de maçãs e nozes


Forma redonda com ou sem buraco, média. Fiz na forma de pão...

Ingredientes:
1 xícara de margarina culinária
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de uvas passas
¾ de xícara de chá de nozes picadas
1 colher de sopa de canela em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
4 maçãs nacionais grandes, raladas com cascas (ralo de fita)
5 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Caldo de ½ limão

Notas: 1: Só usar a batedeira para as claras em neve

Procedimento:
a) Derreter a margarina. Deixar esfriar
b) Numa tigela grande, colocar a farinha de trigo, as passas, nozes, canela e açúcar. Misturar
c) À parte, ralar as maçãs com casca – não aproveitar o miolo – espremer o caldo de ½ limão sobre as maçãs raladas e acrescentar as 5 gemas. Misturar.
d) Bater as claras em neve com 1 pitada de sal. Reservar.
e) Juntar à mistura dos ingredientes secos, o “composto” das maçãs e, em seguida, a margarina derretida. Misturar muito bem. Acrescentar, por último, o fermento e as claras em neve.
f) Untar a forma com margarina e farinha e distribuir a massa.
g) Colocar para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até quando o palito sair seco. Desenformar morno, quase frio.
h) Se quiser, decorar com fondant, cerejas, nozes e fios de ovos.

Receita da culinarista Elsa Sabroza

5 comentários:

  1. um rico bolinho sim senhora. gostei muito e vou levar a receitinha comigo:-)
    bom fim de semana

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  2. Q. perdição pra sair da dieta esse bolo...
    Abraço,bom fim de semana.

    Ana.

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  3. Tenha um ótimo domingo, querida amiga!

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