Pesquisar este blog

segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Gelado Reveillon

 
 
 
 
 
 
 
Gelado Reveillon  - Receita de Izabel Augusta - Culinária -Receitas "Orkut"


Ingredientes
----------------

700gr de nata ou creme de leite fresco (usei 2 potes de 350gr cada)
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200gr)
1 colher (café) de essência de baunilha

Outros ingredientes
------------------------

50gr de côco em flocos
50gr de nozes picadas
50gr de amendoim ou castanha de cajú triturada
50gr de passas escuras sem sementes
50gr de chocolate meio amargo em pedacinhos

Modo de fazer

Junte a nata ou creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e bata na batedeira até obter o ponto de chantily mole. Desligue a batedeira e acrescente o leite condensado + o creme de leite de caixinha + a baunilha, misture bem e divida esse creme obtido em 2 partes.

Prepare uma forma (modelo à gosto) forrando-a com filme ou p.alumínio

* Pegue uma parte do creme, junte o côco em flocos, coloque na forma e leve ao freezer. Deixe congelar por 2 horas.
* Com a segunda parte junte o restante dos ítens (mix de frutas + chocolate), misture bem e coloque na forma, sobre o creme de côco.
Cubra e deixe no freezer até completo congelamento.
 
Notas: Usei 2 embalagens  de Chantilly Vigor (Bater na batedeira, até dar o ponto)
Usei castanha de caju
 
 
 

Bolo de queijo da minha mãe

 Olá amigos,

Estou voltando, aos poucos, depois de longo tempo, distante de vocês. Espero que não tenham me esquecido...
Passo-lhes uma receita de minha mãe, que custei muito paara acertar. Desta vez, ficou ótimo! Fiz no liquidificador. Acho que vão gostar!

 

Coloque no liquidificador:
3 ovos
1 1/2 xícara das de chá de leite de vaca
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina sem sal
1 1/2 xícara das de chá de açúcar refinado
raspas de 1 limão
50g de queijo parmesão ralado (coloquei o Faixa Azul)
Bata tudo bem batido.

Em uma tigela, coloque:
2 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Junte aos pouucos a mistura do liquidificador com o fuê.

Coloque em forma untada e enfarinhada.
Forno pré aquecido a 180° por, aproximadamente, 35 minutos.
Nota: Se começar a dourar muito depressa, coloque papel alumínio sobre o bolo que está no forno até assar.

sábado, 5 de novembro de 2011

Flan de iogurte com calda de goiaba Autora: “A menina que fazia bolos” Sobremesa fácil, leve e deliciosa..... Ingredientes: 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g) 1 lata de leite condensado A mesma medida da lata de leite 2 potes de iogurte natural 6 colheres de sopa de água fria Misture a água e a gelatina e leve ao fogo em banho maria ou microondas até dissolver. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o iogurte natural e a gelatina. Coloque o creme em uma forma de pudim molhada e leve à geladeira até firmar (cerca de 4 horas). Calda: 6 goiabas vermelhas descascadas 1/2 xícara de chá de açúcar 1 xícara e meia de água Corte as goiabas em cubos e leve-as ao fogo baixo em uma panela com o açúcar e a água. Deixe por 20 minutos ou até que as goiabas estejam se desmanchando. Retire do fogo, bata no liquidificador e volte ao fogo por cerca de 15 minutos ou até que a calda esteja grossa. Se necessário acrescente mais 1/2 xícara de água à calda. Sirva fria sobre o flan. Opção: A calda também pode ser feita levando ao fogo pedaços de goiabada com um pouquinho de água até derreterem Nota: Eu usei 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor Fiz com morangos e, não, goiabas como indica a receita

domingo, 30 de outubro de 2011

Bolo mármore


Bolo mármore

Coloque no liquidificador e bata:
½ xíc. (chá) de óleo
4 gemas
1 ½ xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de leite
Essência de coco

Em um tigela, coloque 2 ½ xícs. (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento químico
Misture o conteúdo do liquidificador com o fuê.

Divida a massa ao meio. Em uma parte, acrescente 3 colheres de chocolate em pó e um pouquinho de leite. (Para equilibrar a consistências das duas metades.)
Em forma untada e polvilhada, coloque1 colher de massa branca, uma de massa escura sucessivamente. Depois, uma colher escura sobre a massa branca e 1 branca sobre a escura, até que acabem os ingredientes.
Nota: a forma é aquela que tem um cone no centro.
Forno médio por 30 minutos.
Cobrir com açúcar e canela.

Ovos nevados


Ovos nevados

1 litro de leite
1 ½ xíc. (chá) de açúcar
4 claras
4 gemas
1 pau de canela ou raspas de um limão médio
1 colher de sopa rasa de maisena
Bata as claras em neve
Ferva o leite.
Ainda no fogo, vá colocando colheradas de claras, virando-as do outro lado para que cozinhem.
Cuidado! O processo é rápido para as claras não ficarem baixas.
Vá retirando as clara com uma escumadeira e colocando-as em uma tigela.
Terminadas as claras, bata as gemas com o açúcar , a maisena e ½ xícara (chá) de água.
Coloque-as no leite com a canela ou as raspas de limão e, vá mexendo, até formar um creminho não grosso demais.
Derrame o creme sobre as claras.

Bolo de maracujá


Bolo de Maracujá

Receita da Lisi “Clinária-Receitas” Orkut

Ingredientes:

2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de suco concentrado de maracujá
1 xícara de óleo
4 claras
4 gemas
2 colheres (sopa) de fermento químico
Manteiga ou óleo para untar e farinha para enfarinhar a forma

Modo de Fazer:

1 - Bata, na batedeira, as claras em neve. Retire-as da batedeira e reserve-as. 2 - Volte para a batedeira e bata as gemas, com o suco e o açúcar.
3 - Ainda na batedeira, ligada, vá acrescentando o óleo e depois a farinha de trigo, em colheradas. A massa deve ficar homogênea.
4 - Desligue a batedeira. Acrescente cuidadosamente o fermento e as claras em neve. Mexa bem.
5 - Arrume a massa em uma fôrma untada e enfarinhada, de preferência com cone no centro, e leve ao forno preaquecido por, em média, 45 minutos. Forno médio (180 - 200 graus).
6 - Espere esfriar para desenformar. Para preparar uma cobertura, retire o miolo com as sementes de 3 maracujás. Leve para uma panela com 2 xícaras de açúcar e meio copo de água. Deixe ferver, em fogo baixo, até formar uma calda. Arrume, ainda quente, por cima do bolo e sirva

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Pudim de leite de coco


Pudim de leite de coco

Receita do antigo Cybercook

1 xíc. (chá) de açúcar
2 vidros de leite de coco
4 ovos
1 xíc. (chá) de leite
1 colher de (chá) de maisena
1 lata de leite condensado
Forma caramelada co 1 xíc. (chá) de açúcar
Bata os outros ingredientes no liquidificador e leve ao forno em banho-maria por mais ou menos 40 minutos.
Espere esfriar para desenformar