Gelado Reveillon - Receita de Izabel Augusta - Culinária -Receitas "Orkut"
Ingredientes
----------------
700gr de nata ou creme de leite fresco (usei 2 potes de 350gr cada)
1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite (200gr)
1 colher (café) de essência de baunilha
Outros ingredientes
------------------------
50gr de côco em flocos
50gr de nozes picadas
50gr de amendoim ou castanha de cajú triturada
50gr de passas escuras sem sementes
50gr de chocolate meio amargo em pedacinhos
Modo de fazer
Junte a nata ou creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e bata na batedeira até obter o ponto de chantily mole. Desligue a batedeira e acrescente o leite condensado + o creme de leite de caixinha + a baunilha, misture bem e divida esse creme obtido em 2 partes.
Prepare uma forma (modelo à gosto) forrando-a com filme ou p.alumínio
* Pegue uma parte do creme, junte o côco em flocos, coloque na forma e leve ao freezer. Deixe congelar por 2 horas.
* Com a segunda parte junte o restante dos ítens (mix de frutas + chocolate), misture bem e coloque na forma, sobre o creme de côco.
Cubra e deixe no freezer até completo congelamento.
Notas: Usei 2 embalagens de Chantilly Vigor (Bater na batedeira, até dar o ponto)
Usei castanha de caju
Nenhum comentário:
Postar um comentário