Pesquisar este blog

domingo, 2 de maio de 2010

Bolo napolitano




Recheio de Leite Ninho -
Receita da Sandra Melo – “Culinária-Receitas” - CR


Recheio:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com o soro

1 lata de leite em pó (use a lata de leite condensado como medida)

1 xícara de água filtrada

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

5 colheres de água

Modo de Preparo: Bata no liquidificador o leite condensado, creme de leite, e o leite em pó e reserve. Hidrate a gelatina e acrescente aos ingredientes do liquidificador e bata mais um pouco. Leve à geladeira até ficar um pouco firme, para rechear o bolo.
A água não é para diluir o leite em pó, pode colocar junto com os outros ingredientes do liquidificador
Para fazer o napolitano, dividi o recheio em 3, um deixa branco, o outro coloca chocolate e o outro gel de morango.
A massa pode ser de Pão de Ló.

Nota: eu dobrei a receita, porque fiz três camadas.

Para o bolo, fiz a receita da Cynthia “Culinária-Receitas”- Orkut já postada aqui.
Assei a massa em duas formas de 25 cm. Depois, cortei cada bolo ao meio. Fiz, então 3 camadas de recheio de leite Ninho de 3 cores, para formar o napolitano.


Calda: 1 xícara de açúcar – 4 xícaras de água – cravo – canela em pedaços – rum Ferver para m xarope.

Cobertra: 3 caixinhas de Chantimix Vigor

7 comentários:

  1. NOSSA QUE DELICIA AMIGA...AMO BOLO...
    BJ SEU CANTINHO TA LINDO

    ResponderExcluir
  2. estao muito lindos os bolo..adorei..parabéns bjos

    ResponderExcluir
  3. HUMMMM.QUE DELICIA,VOU FAZER SERA Q, FICA IGUAL O SEU???VAI SER DIFICIL RSRS.ACALDA EH PRA MOLHAR O BOLO???
    BJO LINDA
    m.eMILIA

    ResponderExcluir
  4. FOI DESSE JEITO QUE EU OUVI DIZER... disse HUMMMMM.
    Beijo grande.

    ResponderExcluir
  5. OI MARIA MESMO QUE VC NAO GOSTOU NAO FALE ASSIM E MUITO FEIO UMA MULHER FALAR DESSE MODO

    ResponderExcluir
  6. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir