Pesquisar este blog

sábado, 19 de setembro de 2009

Pãozinho de minuto salgado


Pãozinho de minuto salgado


4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ou Minas meia cura ralado
1/2 xícara (chá) de margarina
1/2 xícara (chá) de nata (ou de banha de porco)
1 colher (sopa) bem cheia de fermento quimíco em pó
sal
1/2 xícara (chá) de leite (esta medida é mais ou menos)

Amassar sem sovar muito.
A consistência é de massa de pão, que possa abrir nas mãos.

Recheio:
cubinhos de queijo mineiro (ou outro)
rodelinhas de lingüiça crua, sem pele

Enrolar os pãezinhos, pincelar com gema.
Assar.
30 pãezinhos

2 comentários:

  1. Oi Marita. Vi que vc passou no meu blog e vim retribuir a visitinha.
    Confesso que entendo mais de perfumes do que da culinária,mas também gosto. E tive a grata surpresa de encontrar uma receitinha que estava querendo.
    Vou experimentar o pão de minuto. Obrigada flor. Beijocas.Elisabeth
    Também sou profe, semi-aposentada pq ainda tenho umas aulinhas na facul...

    ResponderExcluir
  2. Marita, que receitinha gostosa! Ótima pedida para o café-da-manhã!! :) Delícia!!!
    Estou entrando agora para o mundo dos blogueiros cozinheiros, hehehe, e adoro passar por aqui.
    Parabéns!
    beijinhos
    Thais

    ResponderExcluir