Pesquisar este blog

sábado, 19 de setembro de 2009

Gelado de bananas



Gelado de bananas


Faça uma calda caramelada com 1 ½ xícara de açúcar e meia de água.
10 bananas nanicas cortadas em 3 pedaços no sentido da largura – não é no comprimento.
Coloque as bananas sobre a calda e deixe cozer, sem desfazer os pedaço.
Retire e coloque em um refratário.

Brigadeiro branco mole
1 lata de leite condensado
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
Não leva chocolate

Despeje sobre as bananas
COBERTURA:
2 claras em neve
2 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Bater e colocar sobre o brigadeiro
Polvilhar com canela

Nota: eu substituí essa cobertura por uma caixinha de creme de leite “faz chantilly”

5 comentários:

  1. Eu, como "bananólatra" que sou, fico aqui babando!!! Mas estou tentando evitar açúcar! Que tentação esse doce!!!

    Bjs

    ResponderExcluir
  2. Que pena Tatiana!
    É uma sobremesa muito gostosa!
    Sabe como eu faço?
    Faço regime rigoroso de segunda à sexta.
    Aos sábados e domingos dá para experimentar...
    Abraços

    ResponderExcluir
  3. Adoro estes gelados. Tão rápidos, fáceis e com efeito maravilhosos!
    Nunca fiz com banans, deve ficar ótimo!Beijocas . Elisabeth

    ResponderExcluir
  4. Delicioso, maravilhoso, soberbo.
    Fácil de preparar e concerteza uma delícia.

    ResponderExcluir
  5. Olá amigas!
    Agradeço as visitas e as palavras gentis.

    ResponderExcluir