Pesquisar este blog
sábado, 19 de setembro de 2009
Gelado de bananas
Gelado de bananas
Faça uma calda caramelada com 1 ½ xícara de açúcar e meia de água.
10 bananas nanicas cortadas em 3 pedaços no sentido da largura – não é no comprimento.
Coloque as bananas sobre a calda e deixe cozer, sem desfazer os pedaço.
Retire e coloque em um refratário.
Brigadeiro branco mole
1 lata de leite condensado
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de manteiga
Não leva chocolate
Despeje sobre as bananas
COBERTURA:
2 claras em neve
2 colheres de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Bater e colocar sobre o brigadeiro
Polvilhar com canela
Nota: eu substituí essa cobertura por uma caixinha de creme de leite “faz chantilly”
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Eu, como "bananólatra" que sou, fico aqui babando!!! Mas estou tentando evitar açúcar! Que tentação esse doce!!!
ResponderExcluirBjs
Que pena Tatiana!
ResponderExcluirÉ uma sobremesa muito gostosa!
Sabe como eu faço?
Faço regime rigoroso de segunda à sexta.
Aos sábados e domingos dá para experimentar...
Abraços
Adoro estes gelados. Tão rápidos, fáceis e com efeito maravilhosos!
ResponderExcluirNunca fiz com banans, deve ficar ótimo!Beijocas . Elisabeth
Delicioso, maravilhoso, soberbo.
ResponderExcluirFácil de preparar e concerteza uma delícia.
Olá amigas!
ResponderExcluirAgradeço as visitas e as palavras gentis.