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domingo, 13 de setembro de 2009

Bolo de aniversário


Bolo de aniversário

Pão-de-ló
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo peneiradas
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 xícara de leite fervendo com 1 colher medida de margarina

Bater os ovos com o açúcar até que fiquem fofos.
Tirar da batedeira e juntar, delicadamente, a farinha e o fermento, alternando com o leite.
Colocar em forma redonda média, untada e forrada com papel manteiga.
Untar o papel também.
Assar em forno médio, sem corar demais, em forma de 25cm.
Desenforme morno, corte duas vezes, para formar 3 pedaços do bolo.
Recheio: Brigadeiro mole
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
5 colheres (sopa) de chocolate em pó bem cheias
1 colher (sopa) de cacau em pó (para ficar bem pretinho)
1 colher (sopa) bem cheia de margarina
1 pitada de sal (da um sabor surpreendente)
2 colheres (sopa) de maisena coloque farinha de trigo

Bata tudo no liqüidificador e leve em uma panela no fogo para apurar

Receita do culinarista Mauro Rebelo
Calda para molhar o bolo:

Calda para regar o bolo:
1 litro de água
1 ½ xícara de açúcar
Cravo e canela em pau
Ferver por 10 minutos
Apagar o fogo e acrescentar uma bebida.

Marshmallow
4 claras
2 xícaras de chá de Glaçúcar
2 colheres de sopa de Karo
1 colher de sopa de emulsificante Emustab
Gotas de baunilha
Misturar as claras, o Karo e o açúcar.
Levar ao fogo , em banho-maria, mexendo sem parar para aquecer ligeiramente.
Retirar do fogo e bater em alta rotatividade.
Quando começar a ganhar consistência, acrescentar o emulsificante e
continuar batendo, até o ponto de confeitar, usando os bicos.



Receita passada pela culinarista Elsa Sabroza - Pouso Alegre – MG
Para a decoração, usei calda de chocolate Nestlé

15 comentários:

  1. Este bolo é simplesmente lindo e fantástico!!
    Gostava de ter feito um assim para o meu aniversário, mas acho que ainda não tenho habilidade suficiente para fazer um bolo assim...
    Beijinhos*

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  2. Nossa que bolo maravilhoso!!! Não sou boa p/ confeitar, sempre compro bolos de aniversário prontos. Um dia eu me arrisco num desses!!!

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  3. Gostosura este bolo, como é que vc fez os circulos encima do bolo? Ficaram bem certinhos, me fala???
    bjs
    Paula

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  4. Está fantástico,eu adorei a decoração,um abraço.

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  5. A todas vocês os meus agradecimentos.
    Eu também estou iniciando. Como não sou profissional e faço os bolos para datas especiais da família, fico sem a prática, que é fundamental. Quanto mais se pratica, melhor é o resultado, não é?
    Eu vou tentando, pesquisando com vocês das comunidades.
    Depois, faço um planejamento: que bolo usar, qual recheio, como regar, qual a cobertura, etc.
    Chego a anotar tudo.
    Depois...mão na massa...

    Quanto à decoração deste bolo:
    Cobri todinho com o marshmallow.
    Na parte de cima, dividi todinho os espaços.
    Usei um fio dental esticado. Comece fazendo uma cruz e vai dividindo em espaços menores.
    Para os círculos usei calda de chocolate da Nestlé.
    Para puxar, usei um palito. Só isso!

    Não coloque a calda sobre chantilly. Já fiz e não deu muito certo. O chantilly absorve a calda. Fica borrada.
    Abraço a todas.

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  6. uau...mas que bolinho lindo!!! devía ser uma delicia daquelas enormes!! ficou mesmo lindo-beijocas

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  7. Oi!!Marita..
    Você e seus lindos bolos..Eu acho cada um mais lindo que o outro..
    Parabéns!!
    Beijinhos.

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  8. Mtuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu... Lindo! De dar água na boca! Parabéns! Bjos

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  9. Tem um selinho no meu blog pra vc! bjs Miii

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  10. Postei um mimo para você de uma olhadinha.....seu blog é um dos meus favoritos
    http://amoressencialnaculinaria.blogspot.com/2009/09/mimos.html
    Bjus Luciana - A arte de cozinhar...

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  11. Que delícia de bolo...
    Adoro confeitaria... por mim faço doces todos os dias.
    Espero sua visita no meu 'Tempero'...

    abraços

    Rebeca

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  12. Olá Marita! O bolo ficou lindo, assim como todos os outros.
    Vi que somos do mesmo signo!
    Ah! O avental é super giro! Beijos

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  13. Grande abraço, queridas amigas!
    Obrigada ppor tantos mimos.
    Amo vocês aqui!

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  14. esta lindo! soberbo!
    e aposto que era delicioso!

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