Pesquisar este blog

sábado, 12 de setembro de 2009

Pavê de morangos


Pavê de morangos

Ingredientes:

Creme (Primeira camada - forrar pirex)

1 lata de leite condensado

1 1/2 medida de leite de vaca ( usar a lata de leite condensado como padrão)

3 gemas

8 gotas de baunilha

2 colheres de sopa de maizena

Levar ao fogo e engrossar. Dispor no pirex servindo como fundo do pavê. Esfriar e reservar.

Biscoito champagne (segunda camada) levemente umedecidos com leite e um pouco de chocolate em pó.

Morangos aferventados com um pouco de açúcar, canela, cravo(terceira camada). Esfriar, escorrer e arrumá-los em cima da camada de biscoito. Por cima deles 1 caixinha de gelatina de morango feita conforme as instruções.

(Quarta e última camada): Chantilly batido com um pouco de açúcar e arranhei com o garfo para dar efeito e coloquei alguns morango para decorar.

Receita de Adriana - "Culinária-Receitas" - Orkut

4 comentários:

  1. Que delicia, Marita!
    Visual maravilhoso e sem dúvida, o sabor deve estar incrível também!

    ResponderExcluir
  2. De fato, ficou muito gostoso este pav~e.
    Acabei de servi-lo a uma amiga, que o adorou.
    E fácil!
    Obrigada pelas visitas.
    Bom restinho de domingo!

    ResponderExcluir