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quinta-feira, 2 de julho de 2009
Bolo mousse de maracujá
Bolo mousse de maracujá
Massa: receita de Izabel – “Culinária-Receitas” - Orkut
Fazer a metade da massa.
6 ovos inteiros (peneirar as gemas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Modo de fazer:
Bata os ovos com o açúcar e a água, na batedeira, até ficar clarinho.
Pare de bater e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirando-os levemente sobre a mistura, mexe e coloque em forma untada e enfarinhada. Forma de fundo falso de 22cm.
Forno préaquecido por 25min.
Desenforme morno. Deixe esfriar completamente e recheie.
Essa massa fica um pouquinho alta para o meu gosto, então, fiz assim:
Parti essa base ao meio, reguei com guaraná e, passei uma camada de doce de leite pastoso.
Cobri esse bolo com a receita de Mousse da Palmirinha:
1 lata de leite condensado
1 lata de crê de leite sem soro
A mesma medida de suco de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor
4 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina
Decoração: Chantimix Amélia
Cobertura: também da Izabel
Polpa de 1 maracujá bem madurinho
2 colheres (rasas) de açúcar
Leve ao fogo, deixe levantar fervura apenas para dissolver o açúcar. Nada de gelatina, maizena ou similar.
Deixe esfriar que ela ficará numa consistência boa para jogar na torta.
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Amiga!!
ResponderExcluirSeus bolos são lindos!!Um dia chego lá....rsrsrs.
Fico aqui só imaginando o sabor...Hummmmm...
Rosana, é tão fácil!
ResponderExcluirNão tenha medo, eu também estou iniciando.
Abraços