Pesquisar este blog
quinta-feira, 2 de julho de 2009
Bolo de festa
Bolo de festa
1. Bolo – receita da Cynthia – “Culinária-Receitas” - Orkut
Ingredientes
Massa:
6 ovos grandes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
(se não tiver farinha com fermento, utilize a farinha de trigo normal e acrescente 1 colher (sopa) de fermento em pó (eu uso da marca Royal)
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de água
100 ml de óleo
Modo de preparo da massa:
Bata as claras em neve bem firmes, acrescente as gemas sem parar de bater e em seguida, adicione o açúcar, até ficar bem fofo.
Ferva juntos a água e o óleo. Despeje a água e óleo FERVENTES no creme acima, misture e desligue a batedeira.
Despeje tudo numa vasilha grande e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo com o fouet (se usar farinha sem fermento, acrescente o fermento por último).
Assar em 2 formas de 25 cm
2. 3 recheios:
creme alpino –de Érica Boldon
1 lata de creme de leite
1 lata de doce de leite
1 cálice de rum
300 g de chocolate meio amargo, derretido em banho maria
1 xícara de chocolate em pó
cereja picada
1 colher (chá) de essência de baunilha
Bata na batedeira o creme de leite e o doce de leite.
Junte o chocolate em pó, o chocolate derretido, o rum e a essência de baunilha, leve ao fogo em banho maria, até dissolver por completo. Acrescente as cerejas.
Deixe na geladeira até esfriar.
Recheio de coco
1 lata de leite condensado, 300gr de coco seco ralado úmido, 1 colher rasa de sopa de manteiga, 2 gemas, leva para cozinhar ate desprender do fundo da panela, retira do fogo e acrescenta 1 lata de creme de leite, espera esfriar e utiliza.
3. Cobertura:
Ganache Brilho: copiado de comunidades do Orkut
200g de chocolate cobertura ao leite picado
100 g de chocolate meio-amargo picado (hidrogenado)
1 colher (sobremesa) glucose branca
15 ml de rum branco ou conhaque
1 colher (chá) cheia de gordura vegetal hidrogenada
125 ml de creme de leite fresco ou UHT, sem bater
Preparo:
Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante. Coe e empregue.
4. Regar: xarope de 4 partes de água, 1 de açúcar, cravo, canela e maçã
5. Montagem:
Na forma de 25 cm:
Bolo – creme alpino – bolo – recheio de coco – 5 bombons “Sonho de Valsa”- bolo – creme alpino – bolo
Nota: sempre regar o bolo com o xarope
Cobrir com o ganache de brilho
Colocar “Deditos” ao redor
Decorar com bombom “Sonho de Valsa”, fios de ovos e cereja
Nota: A cobertura foi suficiente para cobrir o bolo de 25cm
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário